レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
正月プチオフ
明日の1月3日 初日の出暴走ならず 正月オフ&お気軽ツーリングをしようかと
思います。
Goさんと私は 午前10から11時頃に私の家に集合し そこで うだうだした後
軽く走りに行こうかと思います。ショップが開いていればオタクなバイクも見たい。
よろしければ掲示板にレスください。
*
Goさん
生きている実感を 自分の中で時計が動いている と感じられるのですね。
それは時間の流れがバイクの振動や刺激とリンクするからでしょうか。
私は三つ子の魂百までではないですが若さの復活です。
25年経って忘れていた想い、初歩レースでしたが 筋トレしたり手の握力を鍛える
道具を使ったり。同じコーナーを何度も走る練習をしたり。忘れていました。
まあ スポーツで言えば地区大会で優勝するまでの努力や根性も無かったのですけど
走っていてそんな記憶が体と脳の中から呼び起こされるのです。
この前書きましたでしょうか? 中央高速 国立府中I.Cを降りて 国道20号線
を立川方面に流していた時 「あっっ 俺は19才の時DT125で追い越し車線をノンビリ
走っていて 後ろの車にパッシングをくらったんだ」 30年経ってその瞬間が
蘇ったのには我ながら驚きました。ある意味デジャブ?
別に大したことではないのですが、その時の 速度 振動 DT125のフィール。
ライディングポジション パワー感 そして周囲の景色や当時の雰囲気、
そんなものまでが蘇りました。
今は 当時乗れなかった1000ccのバイクや 大型の4気筒にも乗れる。
興味は大きく広がります。でも、あと体が健康で乗れるのはどれくらい時間があるか?
興味や欲求の拡散と 将来の収束や終了が迫ってきてせめぎ合う。
その時に 生きていることを感じます。
バイクはクルマよりずっとドライバーが主体の乗り物。
色々な電子機器で高性能かつ安全になり、バーチャルな乗り物に近くなってきた四輪より
2輪の方が運転がリアルに感じれてよいのでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板