したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

963わんこ:2011/01/20(木) 09:35:20
今年もよろしくお願いしますm(_ _)m
danboさん

GT1000の報告をありがとうございます。
まず私が装着したスクリーン 風の通り道がヘルメットに当たると凄い音がしたり
振られますよね。
エンジンが下から上まで無茶苦茶気持ちいいので アクセルを開けるのですが、
走り出して10秒で150は出てしまうバイクなので 風との闘いにイヤになって
今度は風防のしっかりとしたバイクが欲しくなったのです。
車検証入れに元のボルト類は入っています。

タイヤはそのタイヤ最強のタイヤみたいで、この前のライディングスクールで画像を
撮ってもらったのはそのタイヤでした。確かに凄いグリップがありそうなのですが
1日中走ってバテバテだったのと3周だけなのと 活かせる腕がないのであまりよく
分かりませんでした。
GT1000のリアの外側のヒゲは交差点でなくなりましたか・・私とは次元が違うのは
よく分かります(^^;)

GT1000をdanboさんが走らせるのに納得できる仕上がりになるのを楽しみにしています。
エンジンの調子はどうですか?SS900とかの違いを知りたいです。

Goさん

色々と入札されているみたいですね。買うのはOKなんですけど SRXの650に乗って
45馬力50馬力を知りますと ある程度パワーがあった方が飽きないかと思います。
SRX600は山道ではフルには扱いきれないパワーがありますが 普通に走っていて
これくらいパワーがあるといいなぁ と思います。
2台目はセカンドバイクとは言え 乗って充分に吟味して買って欲しいです。
何故なら Goさんは しっかりと直すタイプですから。

直6フェチさん

息子さんのインフルエンザがうつちゃったそうで大変でしたね。青年になると
高熱は体に応えるのではないでしょうか? タミフルもシャープには効かないで
しょうし心配です。お体を大切にしてください。

タイヤに関してはおっしゃりたいことは分かるつもりです。私はハイグリップ
タイヤを活かせませんが バイクの場合 車と違って滑らせて走ることが大変
難しい。バイクはグリップが悪くて命取りになる様なシーンが想像できます。

今回のタイヤはお店の人に「友達がスポーツタイプのにした方がいいと言われた」
と伝えたところ サイズがあって選んでくれたのです。かなりよいタイヤみたいで
直6フェチさんに誉められた様で嬉しいです。

車の場合 Sタイヤとかだと町乗りは乗るのがイヤになるくらい硬かったり乗り心地が
悪いですが バイクはグリップが良くても乗り心地が悪くならないみたいですね。
早く交換すればいいだけなら SRXみたいにコーナーリングマシーンであれば
良いグリップのタイヤを選択したいと思います。

NOGさん

いつもウエット状態 そんな感じでしたよね。
交換して目から鱗が落ちる そんな感じでした。勿論 タイヤ代は後で構いません。
ビラーゴの整備 ありがとうございます。急ぎませんのでゆっくりやってください。
サービスマニアルをお送りしましょうか?

リアサス サベージに使ったサスは長すぎるでしょうか?
SRXガソリン満タンで置いておいたらコックの上の部分から少し漏れていた様です。
入れすぎかしら。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板