レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。
息子のインフルエンザがうつってしまい30日から病床に伏して寝っぱなし状態。
歳とると特効薬のはずのタミフルもイマイチ効かず、とにかく頭が痛くてたまらんです。
わんこさん、SRXのタイヤをα12に換えられたそうですがそのタイヤめちゃいいですよ。
僕はブランドもん大好きなのでクルマもバイクもタイヤはミシュラン以外は履きませんが(えらそうに言う割には中古タイヤだったりもする)一般公道でα12のグリップがイマイチなんてのたまう輩は乗り方おかしいか、バイクがおかしいかどっちかです。
私はバイクにリターンして1年半ほど、謙虚になったつもりで「腕がないんだからタイヤのグリップなんて関係ない」という理屈で中古の溝があるだけのタイヤを履き続けてましたが、こうするとどこかで「タイヤが腐ってるから」という言い訳をしていまい、乗り方がおかしいのか本当にタイヤが悪いのかわからなくなってしまい上達が遅れたと思ってます。
同じ理由で、今度はバイクの足回り自体がどっかおかしいんじゃないかとも思うようになったので、自分自身に言い訳できないように新車のZ1000を買いました。
ってなことで自分の乗り方がおかしいところを自分自身に突きつけて納得しました。
、、、、、また頭痛くなってきたので寝ます。。。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板