したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

94わんこ:2010/08/05(木) 18:03:43
バイクは(も)楽しい!
昨日はドーピングして語ってしまい 後で訂正させていただきました。

Goさん Ride to live , live to ride

ステキな言葉ですね。バイクへの想いが伝わってきます。
そしてマニアックなナ世界があるんですね。
GPzのターボがあったり 空冷が人気が高かったり。1100はノーマルが少なかったり。
車の中でも直6かV8か迷ったりしますが、バイクも拘りがあるのに違いありません。
フィーリング 感性 快感を求める度合いは 車よりバイクの方が強いみたい
何故でしょう・・
やはりダイレクトだからでしょうか?差が大きいし。

Ataru.さん

スネル規格は色々なヘルメットの規格だったそうで 頭を守る思想は
歴史があるのが分かりました。
今日は初めて内装を外して洗濯機の ドライ で洗いました。スッキリしました。

ところで 今日は 布団の丸洗いをしました。
干しておいたのですが 家の人間が留守の時に 降雨がありまして 湿気てしまいました。
それで 湯船の中に入れて踏み洗い。5年近く敷き布団 とにかく茶色の汚れた水が
出続けてビックリ! 布団は干すけど洗いませんよね。
考えて見れば毎晩汗をかいて 酷く汚れているはずです。
難点は 水を吸うと無茶苦茶重いこと。一人では動かせないくらい。
風呂の縁に持ち上げて踏んで水を落とし 40kgくらいまで減量して ベランダに干し
ました。1日では乾かないので どうなるか・・

今日は1段階の見極めが終わりました。
直ぐに脱輪してしまった一本橋は クラッチミートをスムースにして 早め進入で
何とか落ちなくなりました。でも10秒を超えるのはちょっと大変。4.5回トライして
1回しか成功しませんでした(>_<)

後は何とかなったか 少しずつCB750にも慣れてきました。バイクがスムース とは
言っても 車のV12みたいに蕩けるスムースさではないんですよね 考えてみれば。
同じ240kgでも昨日のスクーターの軽く感じたこと それに対して重心の高いCBは
重い。 経験って大切ですね。 230kgの ビラーゴは相当軽く感じそうです。
ココロの中で 盛り上がってきています(*^_^*)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板