したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

921わんこ:2010/12/26(日) 01:07:21
自分の話で失礼します
にちげんさん

まずは車を仕上げないとどちらも中途半端になってしまいますよね。
特に にちげんさんみたいに ハードなエンジン載せ替えやチューニングをされている
方ですと、同時進行とか難しいと思います。

既にVTR1100のスイングアームをゲットされたそうで 何を構想しているのか?
分かりません。ビラーゴのエンジンOHの時、NOGさんとこどもさんに、シャフトドライブと
チェーンでは エンジンの回転方向が違う!
って言われましたが  VX800ってシャフトドライブでエンジン回転が逆ではない
でしょうか? ・・・ あっっ だからエンジンを載せ替える為に チェーン駆動に
するんですね。

ところでバイクのところに車の話で済みませんが そろそろ私の方は終わりそうです。
(にちげんさんと違って 全てショップにお任せですが)
当初はサーキットで911とバトルしたい!とかE36のM3に勝ちたい!
とか気持ちがありましたが、最近走りのモチベーションが下がってきました。
特にサーキットはもっと向いている専用車両で走りに没頭したくなりました。

今は エンジンを壊したくないのと 町乗りでできるだけ沢山乗りたいので
サーキット仕様は止めようかと思っています。
中途半端だけどツーリングにでかけたくなるシャーシー(当然クーラーステレオ付き)で
エンジン ミッションを楽しむ仕様。

でもどれくらいにしたら山道や町乗りで良いのか? 過去の経験からバネレートから
決めかねています。今の14kg/mm 12kg/mmだと山道の荒れた路面グリップを失うのですが
これくらいでないと 飛ばすのには足りない気もしますし・・

話を戻します
TRXのツインをお考えとは もう壁がないにしても、にちげんさんの構想は
到底想像がつきません。
見た目はシレーっとして中身はひと味も二味も違うのを考えているんでしょうね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板