したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

9166NOG:2021/11/27(土) 21:29:53
いいかんじ
昨日ナンバーを取って今日LANZAを引き取りにいきました。

まず、チョークを引いてエンジンをかけたところ一発でかかります。
ちょっと元気なエンジン音が気になりますが・・・2サイクルで2万キロなら
こんなもんだろうと、自分を納得させます。
とういか・・・こんなもんでしょう。ははは、気にしなければいいのです。

それよりも何より、空冷DT250のようなパランパランと乾いた排気音が
懐かしいような、いい音です。

ナンバーをつけて出発です。

くおーーーん!!KDXより明らかにパワーがあって振動が少ないです。TZRを単気筒にした感じ。
低速から高速まで気持よくふけあがります。きもちいいいいい〜。さすがヤマハ最後の2サイクル。
要整備個所も見当たりません。

ポジションはオフ車というより普通の街中用バイクのようです。172cm一般より少し足短めわんこより長め
の私でも、ぎりぎり両足かかとまで足がつきます。
サスはオフではもう少しストロークが欲しいかもしれませんが、私の用途では十分です。

予想通りというか、予想を超えたいいバイクです。

不満としては、KDXのように車高が高く2階から見下ろすようなポジションではなく
ごく普通なこと。KDXとLANZAの中間くらいの車高が一番いいのかもしれません。

ごめん
わんこさん、本当にすみません。アタリばかり引いて。ほほほほほほほほほほ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板