レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
流れを感じる買い物
Goさん おはようございます。
色々と次のバイクを物色しているGoさんとしても 私の買い物は急ぎすぎと
思われるかもしれません。ただ自分なりには(そこそこ)考えてはいるつもりです。
それと縁やタイミング 流れを感じるようにしています。
不動産は千三つと言われますが 縁や流れのない時は何をやっても上手く行きません。
良いときに飛びつく度胸がないと幸せになれませんし。
おっしゃるとおり 直感で考え選択するとあながち間違いではないみたいです。
それと良い回転の時はそれに身をゆだねるのがいい感じがするんです。
車やバイクに関して、私の場合「程度」に関してはあまり拘らない方が良いように思います。
190ベンツでも3台買いましたが 前オーナーが乗っているときから狙っていた
超極上低走行の190 2.3が 結局一番手がかかり 直らず 原資がかかりました。
足回りは当初念願のベンツが手に入った と思いましたが 色々とやっても
ある程度以上に良くならず、最後は6万円のスプリンターに負けました。
あれは出会いからして運命だと思ったのですが 既に3台目身の程を超えていたのでしょう。
今回は自分の中では凄くスムースなんです。
掲示板の中でクローズドで走るべきだと主張>休みの日に偶然スクールが開いていた>
走って最高 素晴らしい経験 全然危険でなかった 自説を確信した>GT1000で走って
私の腕ではスポーツが難しい 場所がサーキット向けと判断>売ることを決意>その日に出品>
GT1000が落札された>R1100RSの現車確認を希望>祝日OKの返事>朝早く出過ぎたけど
倉庫の人が時間前から対応してくれた>見て説明を受けて凄く安心欲しくなり迷いが
消えた> GT1000が引き取られていった>買い主の方とお話しして極めて信頼できる
GT1000が最高の方に買ってもらえた>17000kmのオークションがその晩に終わる>落札
この流れに一瞬のとまどいも障害も無かったように感じます。
GT1000が売れなければ動けませんし、現車確認をするのに困難さがあったり人が
良くなければ買わなかったと思います。 雲一つ無い快晴の空の下 渋滞が全く
無く 谷田部に到着し 見たとき確信しました。これで失敗しようが私の乗るバイクが
コレだったのだと。
もっと大げさに言えば、高校時代バイクに狂っていて 学生になって金持ちになったら
サーキットを造るのが夢だ なんて思っていたのが今につながっているのかもしれません。
そう考えるとバイクを禁止され育ってきた私が 隣のおにいちゃんにミニトレを借りて
夜中を走ったとき 私の運命は決まったのかもしれません。ちょっと大げさ?
でも結婚や仕事 みんな偶然の様である意味必然性があったと思うのです。
これでバイクで死ねばそれも仕方ないことなのでしょう。だって危険なのに乗るんですから。
それと 知らないことは行動しないといつまでも未知の世界なんです。
つまり (思考は行動の積み重ねによって初めて進歩する)
と思うんです。ですから脳内妄想だけではいつまでも壁を越えられない
だから急いででも 行動した方が自分の身になると思います。
長くなってごめんなさい。danboさんとのお話も楽しかったし 新たな出会い。
ネットを通して趣味を楽しむ醍醐味を満喫しています。
にちげんさん
買い物で 人生を楽しめるのであればある意味簡単ですよね。確かに楽しいのですが
そこから始まる広がりは 小さくないと思います。私は限られた原資の中で 思いっきり
豊かに楽しみたいと思っています。昨日はそんな満足感を味わっていました。
それに対し にちげんさんは 丁度昨日が240zの購入日から10年だったんですね!
21世紀 つまり10年経って大きな買い物はVX800だけだそうで 如何に他に原資を
投入されているか?分かります。
にちげんさんの 原資の使い方は 単なる楽な買い物ではなく 自己集中型 探求型
とでも申しましょうか ヘビーで男らしいタイプだと思います。
いずれにせよ単なる物ではなく 思考し 感動し 頭を使う趣味は楽しいですよね。
そして家族や社会との関係の中で より深みや広がりを持てることができれば
マニアも色々な面で成長するんだと思います。
私たちは とっても リッチですよね!
よっし〜さん
いえいえ こちらこそ クリスマスイブイブで年末のお忙しいところに急に声をかけて
しまい済みません。
>年明け早々2台のBMWが納車されるのでしょうか?豪華ですね〜(笑)
えっ? 直6フェチさんにお借りるのは カワサキのZX7Rです。
正反対の性格のバイクが2台ある とても贅沢ですよね!
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板