したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

866NOG:2010/12/20(月) 10:23:54
みなさん
皆様、サベージのSRもどきに暖かいお言葉ありがとうございます。

>ほそモールさん
 そう、せっかくのバーチカルシングルが前傾になっちゃいました。サベージファンに
 怒られそうです。カッコいいと言ってくれるだけで全てが救われます。まだまだ
 カッコいいというよりは、変な車種不明バイクです。よほど詳しい人で無いと
 サベージとはわからないでしょう。サスに「KAWASAKI」のロゴが目立ちます。

>わんこさん
 そう、シートをSRっぽいシートやシングルシートにするとスタイルがぐっと締まるん
 ですが、わんこさんにビラーゴに乗せられた悪影響もあって、前傾なしのフカフカ
 シートというのも町乗りではいいかななどと考え始めて、変更に躊躇しています。
 そのためにステップも少し前方向に再移動しましたし・・・・

フロントフォークの突き出しは、フロントホイール交換とあわせて検討してます。

>Titさん

なんか、このゼファー400のリアサスは全長が長いのでカスタムの流用では定番商品
 らしいです。本当は減衰力調整がなくてもいいのでメッキのものが欲しかったのですが
 ちょうど良い長さの安いものが無く、これを選んでみました。
 効果は、内臓がつぶれるかと思う(@Goさん)突き上げが皆無になり、フツーのバイク
 並みの乗り心地になりました。ふわんと衝撃吸収してくれるってステキです。

減衰力調整の効果はまだよくわかりません。上と下に4段階づつのダイヤルがあるの
 ですが、どちらが伸びでどちらかが縮みかすらわかってません。

>にちげんさん

ハイブリッドのバイクすっごいですね。これもベースは私のと同じサベージですね。
 あの非力なエンジンでこんなに重くしたらどうなっちゃうんでしょう。モーター
 アシストがあるからへいきなのかな?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板