レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
惹かれる
バイクって 車と違ってエンジンの形式による差 が大きいですよね。
私は 車は 2気筒440ccから6気筒6000ccまで所有してますが 基本的に似たような
存在だと思っています。ホンダZに乗った直後に友達のベントレーに乗せてもらっても
確かに違うけど 普通に走っての愉悦は大きく変わらない。車に慣れてしまったからか。
グリフィスに乗せてもらっても 加速はそれなりだし、コーナーでドリフトとか滑る
行為をしないと刺激はそれ程感じません。 だからBMWには思いっきり演出の効いた
車にしようと 精一杯原資を費やしてきました。
でも バイクって 違いが大きい気がします。 原付とハーレーは全然違うし、
単気筒と4気筒でも感じるフィールは違う、いや 同じ2気筒でもクランクで感じるのは
全然違う。これって エンジンのフィーリングが車よりダイレクトに伝わるからでは
ないでしょうか?
NOGさんに「どうして4気筒のマルチを選ばないの?あらゆる面で対応できるのに」
こう言われて分かる気もするのですが、何だか心地よい振動を求めて2気筒を選んで
しまうようです。 さあ これも4気筒を所有すれば変わってしまうかもしれません。
こんな事を考えても バイクなら30万円くらいで充分に楽しめる個体が沢山ある。
これって車より安いですよね。私は誰よりも 一桁万円 二桁万円前半の車を買って
きた自負がありますけど。
*
Goさん
TZR250 ご覧になったんですね。後方排気ってことはキャブが前にあるタイプなの
ですよね。それってマニアックな方なんですか?
クローズドで走ることを主にするのであれば 転んでもダメージが少ない安くボロい
個体で良いと思います。逆に 愛でて町乗りするのであれば綺麗で高い個体でも
良いと思いますけど。
クローズドなれば NOGさんのVTZがどうなるのか?によって余ったら譲っていただく
のも良いかと思います。Goさんは ホンダは疎いそうですが 乗って見るとイメージは
違うかもしれません。
でも それでSRXの250が週替わりで登場する いいじゃないですか!
見て乗って それで妄想する 正に一番楽しいときですよね。
でも それより Goさんは XZの方が モチベーションが高まる様な気がします。
にちげんさん
VX800を改造されるんですか? エンジンの載せ替えってどんなのと変えるのか?
にちげんさんのことですから 想像を超えるようなことを考えていらっしゃるの
でしょうね。何の変哲もない見た目のバイクで 結構ムフフな改造をしている
って路線でしょうか。
Titさん
BT1100は MT-01とは違う路線みたいですね。
http://www.presto-corp.jp/lineups/06_bt1100/index.php
MT-01に比べると 乾燥重量233kgと軽く見た目もスマートな感じで とてもいいです。
私はもしかしてYAMAHAがすきなのか このサイトを見ていると反応するのです。
ところでこのBT1100 キャブ車だし イタリアYAMAHAのセンスが光る設計ですね。
ヨーロッパの悪路を走破するツーリングバイクのコンセプトがいいです。
このスッキリ感で*格好の良いカウルを付ければ*TDM900や R1100RSを超える
私好みのバイクになりそうな 気がします。
乗ってみたい!
それとRG200ガンマ Titさんは 面白いバイクを色々とご存じなんですね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板