レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
トランスポーター
Goさん こんばんは
TZRとNSRはどちらもレーサーですよね。
最近というか昔もレーサーはよく分かりませんでしたが 自分の経験では
走りそのものを楽しむには レーサーが良いと思います。
でも問題はトランスポーターです。
例えばトランスポーターでキャンプをしたり釣りをしたり 荷物を度々運ぶとか
他にも使えれば良いのですが、レーサーだけに持つとなると負担だと思います。
大学に入った時、合格祝いに新車のYZ125を買ってもらいました。
一人暮らしの費用で大変なのに 両親はよくぞ買ってくれた、と今になって思います。
どうしてあの時そんなに感謝の気持ちが湧かなかったのか?いえ凄く感謝したのだと思います。
ただ、30年近く経って反省することもあります。
アパートの軒下にま新しいレーサーが届いていたのは今でも鮮明に覚えています。嬉しかったなぁ。
程なくして 最初の自動車として これまた5万円のTN360を買ってもらったのです。
私は決してお坊ちゃんだとは思っていませんでしたが 大学1年でまがりなりにも
自動車で通えていたのはクラスで3.4名くらいしかいませんでした。
何処に行くにも帰省にも全て軽トラックでした。バイクと荷物を満載すると
最高時速が好条件で90km/hくらいなのが、登りだと30km/hになってしまったり。
国道4号や6号線の坂道で渋滞を作ったのは後にも先にもあの軽トラの時だけです。
高速は一度も走れ(ら)なかった。 それでも アッシーしたり
荷台に5人乗って御用になっちゃったり 色々と思い出が多いです。
置き場があれば軽トラや1BOXがあるといいでしょう。軽自動車って偉大なんです。
でも現実的にはナンバー付きので 走りに向いているので楽しむ。
トランスポーターを用意できれば時にそれを使う そんな感じが良いかと思います。
ナンバー付きが楽です。
先日のGoさんの走りを見ていたら 変な癖もないし臆することもなく 練習が
直ぐに身につく感じがします。一般道はGPzでツーリング。
走り系の軽量バイクで メインはクローズド 時に山道で軽く練習 そんな2台体制
が充実感が高そうです。
2スト 軽量スポーツ とGPzだと メリハリがついて良さそうですね。
*
ところでリンク先のリバースオート
http://www.goobike.com/bike/stock_8502372B30101110007/
私の次の候補バイクの1つを売っているところです。
もうココロの中は 次のバイクで一杯です(^_^;)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板