レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
返答がありました
Yahoo オークションカスタマーサービスから丁寧なご返答を頂戴しました。
2時間近く書けてHTMLで書いた出品が 「詐欺 重大な問題」とか一方的に書かれて
メールがくるとショックを受けます。
今回は私の主張を分かってくださったみたいで 溜飲が下がる想いでした。
管理側の一般的な対応を要約しますと、
1 違反申告は申告者から出品者 ヤフーオークション管理者へ自動的に通知が行く
2 ヤフーオークションは出品を判断し 問題があれば削除や利用停止処置を行う
3 出品が適切でありガイドラインに抵触してないなければ 出品を続けてかまわない
4 違反申告に対してコメントをしたい場合は 商品の説明の追加で行って欲しい
5 「一部の悪質な利用者により、出品者の方が不快な思いをされる場合があることも、
確認しております」
以上でした。
申告した側の詳細な理由は IDは分からないそうです。
とにかくお騒がせして済みません。
今後は 表現の方法や 行い方を 参加者のみならず周辺の方への心情も考慮して
慎重に行いたいと思います。
*
NOGさん
versysは軽いんですね。それと カッコウ良いですよね!
私はお値段 そして排気量でのトルク感で TDMを考えていますが
カワサキのショップの対応が良いので 中古でもあれば 多少高くても
あのお店で買いたいと思います。
ところでオフロードに入ったとき 重さのみならず バイクの重量配分や
形も重要だと思います。ステアリングの広さも大きいでしょう。
この前乗せてもらった R1200GSは260kgと重いですが 極低速で重さを全く感じさせない
くらい軽いのです。全然重さを感じない。そしてフラフラしないんですね。
それに対してビラーゴ1100は無茶苦茶フラフラしますし重い感じがします。
単なる重量ではないんですね。
昨日 中央高速で こんなのを見ました。
TDMの新型か?と 同じところにいたBMWのRT乗りの方とお話しましたが、
ネットで見るとスーパーテレネっていうのでしょうか? 凄い迫力でした。
https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0000963.jpg
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板