したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

833わんこ:2010/12/13(月) 16:14:09
返答がありました
Yahoo オークションカスタマーサービスから丁寧なご返答を頂戴しました。
2時間近く書けてHTMLで書いた出品が 「詐欺 重大な問題」とか一方的に書かれて
メールがくるとショックを受けます。
今回は私の主張を分かってくださったみたいで 溜飲が下がる想いでした。

管理側の一般的な対応を要約しますと、

1 違反申告は申告者から出品者 ヤフーオークション管理者へ自動的に通知が行く
2 ヤフーオークションは出品を判断し 問題があれば削除や利用停止処置を行う
3 出品が適切でありガイドラインに抵触してないなければ 出品を続けてかまわない
4 違反申告に対してコメントをしたい場合は 商品の説明の追加で行って欲しい
5 「一部の悪質な利用者により、出品者の方が不快な思いをされる場合があることも、
   確認しております」

以上でした。
申告した側の詳細な理由は IDは分からないそうです。
とにかくお騒がせして済みません。
今後は 表現の方法や 行い方を 参加者のみならず周辺の方への心情も考慮して
慎重に行いたいと思います。

NOGさん

versysは軽いんですね。それと カッコウ良いですよね!
私はお値段 そして排気量でのトルク感で TDMを考えていますが
カワサキのショップの対応が良いので 中古でもあれば 多少高くても
あのお店で買いたいと思います。

ところでオフロードに入ったとき 重さのみならず バイクの重量配分や
形も重要だと思います。ステアリングの広さも大きいでしょう。

この前乗せてもらった R1200GSは260kgと重いですが 極低速で重さを全く感じさせない
くらい軽いのです。全然重さを感じない。そしてフラフラしないんですね。
それに対してビラーゴ1100は無茶苦茶フラフラしますし重い感じがします。
単なる重量ではないんですね。

昨日 中央高速で こんなのを見ました。
TDMの新型か?と 同じところにいたBMWのRT乗りの方とお話しましたが、
ネットで見るとスーパーテレネっていうのでしょうか? 凄い迫力でした。

https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0000963.jpg

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板