したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

818わんこ:2010/12/10(金) 14:16:56
方向性
NOGさん

コーナーリングの楽しさが少し分かってきましたので NOGさんの言われる
走るとコーナーが楽しい でも危ないのでマージンを取って そこそこで走る
それが無難な線なんだと思います。

NOGさんは オフロード系のポジションは×なんですね。
サベージもビラーゴも×
最低でもSR 妥協点でVTZ ってところでしょうか?

昨日 セパハンのVTに乗って 全然違和感がありませんでした。
ハングオンして前に体が出るとあれくらい低い方がいいですね。

次にGT1000に乗ったら 偉く違和感があったりして〜(^_^;)

まだ確定的な事は言えませんが 車でもそうですが 基本的にのんびりツーリング派
なんだと思います。
昨日のドライブ DD6は最高でした。高速も130くらいまでならほぼ完璧な静粛性と
フンワカ乗り心地で文句なし。V12の6000ccはスペック的に最高ですし、実際に
飛ばさないでこれほど気持ちいい車は世界探してもそんなにない と思ってしまいました。
あとオープンのSLがあるのでこれ以上望んだらバチが当たる。

走るときは専用車両で思いっきり走りたい。マーチでもユーノスのレースカーでいい。
車の場合 明らかに用途で車両を分けた方が簡単です。
オヤジバビューンもそれ程好きでないし、AMGのバカッ速車より、
ベントレーのコンチネンタルに乗りたい そんな雰囲気オヤジです。
速い!に飽きてしまったのか 大して魅力を感じなくなりました。

それで人生最後のスポーツカーとして635が仕上がってくるのですが これを
サーキット専用にしないで町乗り&山道車とすると とっても中途半端な
雰囲気だけ味わう車 になりそうですが それでも充分魅力的な存在であって
欲しいと思っています。

ですからバイクも同じ方向性になりそう。

思いっきり走りはクローズドでVTでも専用レーサーで浄化すれば納得できそうです。
NOGさん あのカートコースでラップタイムを見ながら VTZで走ってみてよ、
あの楽しさは山道とは比べものにならない(上とか下とかでなくて)くらい
没頭できて健康的で 存分に楽しめますよ! 最高のゴルフラウンドをした
凄く競ったスポーツをした そんな充実感が味わえるんです。

先日のR1200GS 良かったです。エンジンがトラックと言うより昔のベンツのV8みたい。
直6フェチさんに 言い訳がましいと言われても快感に感じられそう(^^)
穏やかで安全なバイクがいいなぁ(自分の本性が抑えられるのもある)
それと SR やっぱり良かった。

ビラーゴを売って TDMを買おうかと思います。
ドゥカティを売って と言ったら Goさんに 「GT1000とTDMを比べて気に入った
方を残したら?」と言われたので 予算は別としてそれがいいかと思いました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板