レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
これで
コーナリングの楽しさに心が奪われ、また走りたくなる。でも、コーナリングを
詰めていっていつか限界がくると・・・危ないし、でも走りたい。で、もんもんとする。
でも一般道は危険ですから、できるだけのんびりとマージンをとって楽しむことにするんです。
と、ここまではいいんですが・・・私の場合、直立ポジションだとのんびり走っても
コーナーが面白くなくなってくるんです。速くは走れるんです。でもゆっくりだと
楽しくない。特にオフロード系のポジションがはいったツアラーだと。
私なんて、山道で少しでも速く走りたいとか前車を抜きたいとかはあまり思わなくなって
きたので(対わんこ車は除く)、ゆっくりでも楽しむポジションが大切になってきます。
最低でもVTZくらい。本当はもう少しハンドルは低いほうがいいのですが、街中使用重視
を考えるといい妥協ポジションです。
450デスモはすっごく遅いけれどクリップオンハンドルと極端なバックステップで
コーナーのポジションはびしっと決まります。(山道にいくまでに体力使い切りますが・・・)
今後わんこさんが、バイクの種類タイプについてどう考えていくかが楽しみです。
まさか急にスーパースポーツが欲しいなんていうことは無いとは思いますが、
多少の前傾のほうが良いと思うかもしれません。
私はSRX600がどんな感じかがすっごく楽しみです。一度、ノーマルの低いハンドルに
付け替えて山道いってみたいと思います。
仕方ないのでわんこさんにもお貸ししましょう。ほほほほ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板