したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

805わんこ:2010/12/08(水) 14:08:10
お気持ちはありがたいのですが
Coldさん 素直な気持ちをありがとうございます。
Coldさんが ここにいる誰よりも私のやんちゃな性格を知った上で 事故を心配して
くれているのは分かっています。お気持ちは嬉しいです。

ただ 私自身がバイクに乗ることに対し、どれくらいプレッシャーを感じているか?
も 私の日頃のモータースポーツや車に対する接し方 主張から分かっていただきたい
のです。

仕事柄 繊細な手技を正確さとスピードを極限まで求め 人と接するためにサービス
精神を精一杯発揮して行うものですから、例えば 突き指でも それがどの様に仕事に
影響するか分かっています。私の右手はあと10億を売り上げる計算の上で生活しています。

また大きな仕事ですと前日から体調を整えないとなりません。
そんな私が 大けがをしたら? 私も致命的な損害を被りますし、職員の雇用も維持
できなくなります。家族も困る。背負っているモノの大きさを想像してください。

また家族がいればバイクに乗るとき どの様な目で見られているか?心配はどれくらいか?
子供がどんな父親として記憶するか?感じて乗るのです。
今回のスクールも凄くプレッシャーがかかっています。
でも ライディングを学ぶにはこのタイプが一番良い!と主張した以上 身をもって
体験し 自分の考えがどうであったか?明らかにしたいのです。

安全第一 これはみんな同じ。
まともな常識があれば 私がこの時点でバイクに乗るのは愚かなことだと判断されるでしょう。
社会の中で生活をしていて 立場ってのがあります。
ただそれでも乗りたい。乗れば上手くなりたい 無理をしたくなる それとどう折り合い
をつけるか?は みなさんも同じではないでしょうか?

私は何回も書いています。一般道で一番偉いのは 安全であること。
みんな同じなんです。そして人のことは気になる 安全を願っている 怪我して欲しくない。
自分の事となるとあやふやですけど。

Coldさんも大けがをされその経験から言われているのですよね。

ただ 運転のテクニックを上達したい、 パワーのあるバイクを買ったらアクセルを
開けてみたい! これは 浄化されたい気持ちは分かって欲しいのです。
誰だって通る道。その時に如何に人生を終わりにしないか?大けがをしないか?

浄化される場所として、その方策として 私はサーキット走行がよいと思っているのです。
いやハイスピードでなくて今回のカートコースでもいい 駐車場でもいい
クローズドで行うべきだと。

学生時代 バイク部で一人軽トラを所有していたので 路上で大事故をしたグシャグシャ
になったバイクの引き取り 怪我をした学生の痛々しさ、そんな経験があるので
当時から飛ばすのであればよりリスクの低いところでやろう と思ってきました。
私はバイクでも車でも、それを実行してきたつもりです。

Coldさんの経験された怪我。
一般道はサーキットとは違うけど、大けがをされたシチュエーションで もし
サーキットだったら怪我が軽度で済んだ可能性は高くないでしょうか?
一度っきりの破綻で 大きな損害を被る可能性が高いバイクは 少しでもリスクを
減らして 何度も破綻を経験することによってテクニックが上達する と思って
いるのです。
それと走行会でなくてレースとなると要求される精神力は、一般道を越えた集中力と
冷静さが要求されます。そんな色々な経験をもった上で Coldさんみたいに永年乗り続け
道路の先読み 対向車 路面状態 その他色々を見越してマージンをとることが
安全につながるのですよね。車だって似たようなものです。
だからこそ 色々な経験を私は尊ぶのです。そうしたら 無理した走りは
一般道ではしなくなるでしょう。クローズドなら別ですけど。

私は車では飛ばす時は 本当に人が居ないところで行います。でも それでも
楽しくないのです サーキットみたいに失敗が許されないので思いっきり走れないし
ドリフトや挙動を楽しめない。ラリーみたいな競技レベルの人でないと自分を
コントロール下に置いておけないのです。私は大して上手くないのです。
バイクだって。

お互い同じでしょう。ただ違うのは その経験値を広げることにどれくらい努力し
エネルギーを費やすか? 生活や社会の限界の中でどれだけ自分に負荷をかけて実現するか?
それを頑張っている人に私は人間的な魅力を感じるのです。
日頃の生活、制限の中で精一杯頑張り成長し大きくなる人。
そんな人への共感 賞賛は強く持ちたいのです。

目の前がセロハンを通して見えるようになり 経営もこの先難しい状態、そして
これから新たな借金もしなければならない状態で 先行きが不安、
でも体調が良いのはあと十数年しかないかもしれない。このまま終わりたくない、
と思って走る。 追い込まれている気がする。

バイクに乗っている時間は貴重で、私の命が輝いている時間そのもの なんて言ったら
おセンチ ガキンチョっぽ過ぎますかね〜

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板