レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
SR 本格始動したい
よっし〜さん
掲示板を分けて面倒をおかけして済みません。本来であれば分けないで居酒屋状態が
良いと思うのですが 私が多言し過ぎてしまうのを恐れています。
1ヶ月前までバイクに全く興味がありませんでした。そんな人にとって 私がウダウダと
書き込みがされ全面がバイクの話題だと 興味のない方はうんざりしてしまうでしょう。
まだどうすべきかは分かりませんが 試用させてみてください。
バイクは今週の木曜日に名義変更の予定です。そうしませんと 整備するにも
上の空という感じです。まずは自分のモノにして本格的に付き合いたいです。
ブレーキ液は気にしていませんでした。昨日オイル交換してもらいましたが
それだけでも気分的に良くなりました。
クラッチワイヤーは調整限界なのかもしれません。タイヤ交換と共に診てもらいます。
ああ 楽しいなぁ バイクのある生活。
ソブリン DD6美しくも気高い色白な女性と違って こちらは 日焼けしても気にしない
運動が得意で夏には海辺ではしゃいでいる女の子 という感じです。
ビーチバレーして砂だらけで笑いあっている感じ 屈託が無くていいですね。
れおんさん
お祝いの言葉 ありがとうございます。ヤフオクの出品者の方は大らかな方で
自賠責その他を月割りとか何も言われませんです。下取り価格+αで即決だった
のでしょうか。
ライコランドのお店の方も「バイクショップでしたら30万円はしますね」と
言ってくれました。その分 整備して好調にして乗ろうと思います。
>ただ街乗りでSLより遅いってのはどうかな、SR乗ったことありませんが、
>バイクですからゼロスタートはそれなりに速いはずですよ。
ゼロ発進のタイムはバイクも善戦すると思いますが 実際の感覚的な気持ちではSLの方が
ずっと速く感じます。
0-200Km/hというレンジで速度をみてしまいますので、SRは80Km/h以上
の世界がゴルフ以下なので その様に感じてしまうのだと思います。
あとSLはATですので バイクもパワーバンドでクラッチミートすれば速いですけど
低回転からアクセルを開ける走りだと車のパワフルさが感じられます。
私のSLは特に好調なのもあり、ゼロ発進の速いインプレッサRAより
SLは32-GTR(ノーマル)に近く感じます。
私の中で「バイクの加速は車とは比べものにならないくらい速い」と
自分でもすり込まれていたので 久々にバイクに乗って記憶が訂正された感じです。
で SRが遅いから問題があるか? と思えば全然違いますですね。
SRは持ち味があるんだと思います。NOGさんのVTZと比べても V型のエンジンの振動と
全然違いますし 太ももの部分は熱くなりませんし、ポジションもよい面と悪い面が
ありますですね。
>なんかわんこさんの性格上、他のバイクに負けたくなくて、
>そのうちカスタム初めてしまいそうな気がしますね(笑)
まだ来て2日ですので何とも言えませんが 私は今回バイクに速さを求めていない
んです。高速道路はカウルが無ければ120Km/hくらいで充分。それまでの力感
加速感は バイクの改造ではなくて 排気量が一番影響力が多い様に思います。
もちろんVTZでも分かりましたが高回転まで回せるV型 マルチシリンダーなら
別なのでしょうけど 高回転を楽しむとヘタクソで危険な走りの領域に
入ってしまうのを恐れています。
よっし〜さんの2台のハーレーをちょっと乗せてもらい分かりました。
800ccより1500cc この差は決定的だと。どちらも乗って楽しいことは間違いない
のですけど。
今興味があるのは W650がどんなバイクなのか? 果たしてSRの自転車みたいな
気軽さと 多少ファットでもパワフルなのとどっちが欲しいか?欲しくなるのか?
が興味の対象です。
でもその前に SRをしゃぶってみようと思います。楽しみは後にとっておかないと(^_^)
レオンさん バイクって楽しいですね。
また気付いたらアドバイス お相手をお願いします。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板