レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
それもいいですね
NOGさん 白バイの人が教えてくれるのはいいですね。
色々なシチュエーションでの走りを知ることはとても有益だと思います。
車の場合 サーキットの中高速コーナーリングより 初心者の人は ジムカーナーで
低速コーナーでのコントロールが一番最初には向いていると思います。
アンダーを出すこと サイドブレーキを引いてターンすること それは車の動きを
体で感じるには好適です。
ですから 狭いところのジムカーナーでの練習はとてもよいですね。
NOGさん 参加してみたら?
鈴鹿でホンダの2泊3日のドライビングスクールに参加しました。車はフェリオで
鈴鹿フルコースも走れる。盛りだくさんで最高でした。
教習所コースでのタイムトライアルがありましたが 20数名中2番でラリーをやっている人に
負けました。結局、車のコントロールってある程度までが 慣れ で誰でも上手く
なれるんです。でもその先からが競技レベル 0.何秒にコントロールの差が
生まれてくるんですね。
私は 今回 コーナーリングの姿勢 ステップワーク? ハングONってどうするの?
を知りたいんです。それでコースを走れる方が 運動した気もするでしょうし
タイムも分かると 自分がどれくらい人と違うか分かるので↓にしました。
一つの経験に過ぎないのですが よいメニューが組まれていると思います。
この掲示板で色々な競技に出た種類、数では私が多い方ではないでしょうか?
ジムカーナーだけでも、初心者の仲間内ジムカーナー ベンツ倶楽部のヒルクライム
それからクラシックカーのタイムトライアル。
JAF戦のジムカーナーに何度も一人で参加しました。コースを覚え一発勝負。
あの緊張感の中でタイムを出すのも 普通の走りに大いに役立っています。
私はどんな車に乗っても一発目でタイムがでるタイプだと思っています。
まあ 経験だけでなく天賦の才能もあるので NOGさんには申し訳ないんですけど
ハハハ 白バイ教習に一緒に参加したら・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板