レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
そろそろ
わんこさんへのお返事です。
> それにしても いい年してよく走りますねぇ 若かったら大変だ。
だって実際こちらの皆様方より若干若いもんね。(のはず)
?> 私 直6フェチさんは 見た目重視のでかいホイールを履いて 走りは適当でも
> いいのかなぁって誤解していました。走りの方もされるんですね。
いいえ、誤解じゃなくてクルマもバイクも本質的にはその通りですよ。
1.外観デザイン(デカいホイール等含む)
2.エンジンの回転フィーリング
(の改善含む)
3.吸気、排気音(の改善含む)
4.燃費(の改善含む)
5.普通に走ったときの乗り心地
(の改善含む)
クルマもバイクも上記優先順位の5つ以外は根本的にはどうでもいいです。バイクの場合5は不問かな。
> 谷田部とか凄く怖くないですか? Gが強烈にかかる と聞いたことがあります。
もうあそこも無くなりましたがエキサイティングで貴重な経験でした。バンクの一番上に張り付いて走ってるときってバイクの感覚と似てるんですよ。
頭部のG感覚、視線の持っていきかたが。
> 難しい事情があって我慢しているのに、分かったような事を言って失礼しましたm(_ _)m
いえ、いきなり所帯臭い話して恐縮です。
> 奥様 バイク王に売っちゃうような活動的な方なんですか?
実は大学のとき、ミニバイクレースもやってたんです。これももう無くなったけど大学のそばのカートコースでやるんですが、私はAR80に乗ってました。コケました。後ろについてたRZ50にフル前荷重で腕踏まれて粉砕骨折。
峠で三度こけたけど(友人のホーク?、RZ250、自分のガンマ250)まあカスリ傷の範疇。スピードでないミニバイクで皮ツナギちゃんと着て対向車こない安全なクローズドコースで骨折。。。図らずも当事のカノジョ(女房)、家族にバイクの危険さを立証してしまい、これ以来バイクは乗らなくなったんです。
バイク復活も三ヶ月くらいは隠してましたが、バレちゃいました。又、辛気臭い話するのもなんですが、女房怒りましたよそりゃ。。。以下省略。
>「どうせ死ぬんだから」になってきています。私に興味がないみたい(^_^;)
うちは「バイク乗り続けるなら自分の葬式代を貯金してからにしろ!」です。
> でも また頑張って欲しいなぁ 同世代として。
いえ、ひとつ下の世代です。笑
さて、この二三週間、こちらでのおしゃべりが楽しいので少々長居がすぎたようです。
そろそろお暇させていただきます。また何か大きな進展あればご報告に参ります。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板