レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
Re: 熱いです!
わんこさんへのお返事です。
>わんこさん
朝練から無事帰ってまいりました。
もう師走なので路面温度がだいぶ下がってきましたがミシュランパイロットパワーのグリップ低下を実感として感知できるレベルにはない私にはあんまり関係ないです。
この一週間平日はK100を通勤に使ってました。K100ばっかり乗ってると「これはこれで欠点のない良いバイクだな」と思えてきますがZX7Rに乗り換えるとやはりK100は2tトラックにしか思えません。
K100はクルマに例えるとW124の230Eですな。
> マシーンを走らせてクルージングするだけなら 車でのんびり快適空間の中で
> エンジンを味わう方が「質の高い悦楽」ですか。昨日 DD6でV12の振動を味わい
> ながらバタバタ ブワンブワンの足回りでありながら そんなことを考えて
> いました。
バイクでもバイクなりのゆっくり走った時の高い質感というのははあると思いますよ。
でも絶対値がしれてると思いますね。
> それと 「ふられた」 と聞くと急に親近感が湧くなぁ..(^o^)
世の中甘くはないです。
> ところで 直6フェチさんのマシーンはレーサーに近いんですよね。
> それでしたら サーキット走行はされないのですか? 金のないガキンチョではない
> のですから お金を払って最高に安全な環境で存分に楽しまれたら年相応に思います。
> 子供もいて社会的立場もあるのですから 対面も有りますでしょうし。
したくて仕方ないので画策中です。
そのためには
1.自由にできる資金が金のないガキンチョと同等。
2.ツナギなんぞを家の中に持ち込んだ日にゃあ、女房に間違いなくバイク王に電話される。
の課題をクリアせんといかんのです。
学生時代、岡山の中山サーキットという峠道に毛の生えたようなとこはかなり走りましたが、
絶対速度が低すぎてあんまり得るものなかったですね。
> 経験上 挙動ってタイヤが滑ったり、スピン(転倒)したりして初めて分かる部分も
> あると思うのです。そのリスクをとって何度も経験すると経験値が一気に高められます。
> 車ではサーキットやジムカーナー オフロードのドリフトとか経験しないと
> 町中だと何年経っても知り得ない 超えられない部分があると思っています。
あ、意外でしょうが私ジムカーナは改造ビーエムで社内の練習会とかマメにいってました。
チャラチャラした一見オートファッション系のビーエムでマジ系のインテグラ、SW20
と混じって走ってました。妄想すらできないくらい相手にされませんでしたけど。
あとコーナリングはちょっと違いますけど前職で谷田部のオーバルコースはずいぶん走ってます。
でも自己最高体験速度はそこにいく道中の常磐道上です。
> サーキットを数回こなせば、道での判断は別として、走り方では
> お友達とのギャップも埋まるのではないでしょうか?
中山じゃだめだけど、Tiかセントラルならいい練習になるだろうなあ。
走りてえなあ。。
> 私もサーキット マジに走りたいです。
> ああっ 言った以上実行しないとカッコウ悪いなぁ・・
でしょ。。。。
> 直6フェチさんが サーキットで他のバイクといいバトルをしているのを見せたら
> 彼女は惚れ直すかもしれないですね。そして言ってあげるのです
> 「町中では充分に気をつけて走りなよ」って(^_-)
> 高ビーな人ってスケールが予想外に大きかったり、負けても頑張る姿に感動したり
> すると思いますよぉ〜
うーん、、、、、、いや、バイクに乗る女はブスじゃ。(イソップ物語きつねと葡萄より)
昼からはK100A/F計のセンサーボスを溶接しにいってきます。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板