したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

780にちげん:2010/12/04(土) 10:49:11
サーキットと公道は応用効くのかなあ
じゃ、自分への返信のとこだけ返事します。

サーキットは車でしか走ったことありませんし、バイクで走る気はいまのとこありません。オレには速いバイクを楽しく乗りこなすの一生無理と20年くらい前に思ったからかなあ。コーナー立ち上がりでカウンター勝手に当たるという経験。タコが跳ね、加速弱い、とバックミラーみたらタイヤスモーク。ライダーに気づかれないままドリフトすんなよ… テクノロジーがオレのスキルを超えた瞬間。
車でサーキットを初めて走ったとき「これはおもしろしい!速くするのは足とかセットアップしていくんだよな、」というベクトルに進んでしまい、サーキットでまともに動く車になったら反動で公道走るのはまったく楽しくないどころか苦痛になりました。公道ではおおまかなセットアップすら無理がある。

セットアップを自分で試して走らせる のとこに一番の面白みを感じてるタイプの場合、サーキットで乗って楽しい、気持ちいいってのは少ない(けど大きい?)んじゃないかなと思います。トータルでの小ミスを減らして反復することで成果がでる、自分と対決する孤独なスポーツの代表、ゴルフに似てたりしませんでしょうか。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板