したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

779わんこ:2010/12/04(土) 09:22:40
熱いです!
直6フェチさん

レスを考えるだけでも楽しいです。それにしても熱い 若くても熱くない人より
ずっと若い。それと男の子だし。

マシーンを走らせてクルージングするだけなら 車でのんびり快適空間の中で
エンジンを味わう方が「質の高い悦楽」ですか。昨日 DD6でV12の振動を味わい
ながらバタバタ ブワンブワンの足回りでありながら そんなことを考えて
いました。

>夜は屋根外したM3で、神戸5号湾岸線を音楽聴きながら流して「僕にとってモーツアルト
>がBMWならブラームスはアゥディかなあ。」な〜んてテキトーに雰囲気トークかまし
>とけば小生意気な女なんてイチコロ

こんな文章が書けるとは、
男の子なら ステキな女性とオープンカーでドライブしたり 洒落たホテルで
過ごす そんなことを目的にしないで他に何をするのか?
こういう気持ちがベースにない人には書けない文章です。
妄想するだけでも楽しいですよね。 実行できればより楽しいですけど。
その分 人生で転倒するリスクをしょいますが(^^;)

>でもとっくの前にフられてます。笑

えらい! ぶつかって痛い目にあっている。高いマシーンを買うより度胸が必要だもんね。
それと 「ふられた」 と聞くと急に親近感が湧くなぁ..(^o^)
M3のオープンに乗せたから×だったのかも?彼女を乗せて下手に飛ばしたり
、足回りとかエンジンとか語っちゃったんじゃないの?
SLでゴージャスに走れば持てるのに ふふっ

>復活当初、職場の同僚らには「3週間みっちり練習したらおまえら全員まとめてブッち
>ぎったるわ」とタンカ切ったんです。

かーーー! 熱いなぁ そんな負けず嫌いの性格だったんですか。好きだなぁ その
キャラ。私も高校生のころからそんなことばっかり言って遊んできました。
原付の頃は 畑の中にコースを造って 3人で暗くなるまで走り回っていました。
相手はオンロードバイクで私はMRでタイムで負けたりして バカにされたり。
自然とカンターを当てたりするんですよね。
そして分かってくるのです 何時間も一緒に走っていると、各自の運動能力 体力
そしてライディングのセンスが。「ああ こいつには勝てないなぁ」って。

>三年近く経つけど一緒にツーリングいく度に「いつになったらブッチぎってくれんの
>かな〜」といじめられてます。。。

なるほど それで随分とバイクでは走り主体なのが分かりました。
25年のブランクを埋めようとしているんですね。
右コーナー克服の為の方策をトライされたとは驚きです。根が真面目なのでしょう。

バイクの挙動については これから色々と経験していこうと思います。
と言うかクローズドで思いっきり走りたい。汗ビショビショになるまで
やりたいんです。

ところで 直6フェチさんのマシーンはレーサーに近いんですよね。
それでしたら サーキット走行はされないのですか? 金のないガキンチョではない
のですから お金を払って最高に安全な環境で存分に楽しまれたら年相応に思います。
子供もいて社会的立場もあるのですから 対面も有りますでしょうし。

もちろん一般道が悪いと言うのではなくて、河川敷で目を盗んでコース遊びをする
のではなく 広大なコースで思いっきりOBを出して良い汗をかいて帰る そんなのも
いいと思います。

経験上 挙動ってタイヤが滑ったり、スピン(転倒)したりして初めて分かる部分も
あると思うのです。そのリスクをとって何度も経験すると経験値が一気に高められます。
車ではサーキットやジムカーナー オフロードのドリフトとか経験しないと
町中だと何年経っても知り得ない 超えられない部分があると思っています。

サーキットを数回こなせば、道での判断は別として、走り方では
お友達とのギャップも埋まるのではないでしょうか?
私は学生時代に一度だけ菅生を走っただけですが 一般道とは全然違うバンク角の深さ
コーナーリングの速度を体験しました。最初は怖くてコーナーに入れませんでしたし、
ハイスピードコーナーの挙動ってまず一般道では経験出来ないと思います。

直6フェチさんが 「鈴鹿のスプーンコーナーで何速何キロで進入してどの様なラインで走った」
とか言ってくれると よりリアルにお話ができると思うのです。
私もサーキット マジに走りたいです。
ああっ 言った以上実行しないとカッコウ悪いなぁ・・

直6フェチさんが サーキットで他のバイクといいバトルをしているのを見せたら
彼女は惚れ直すかもしれないですね。そして言ってあげるのです
「町中では充分に気をつけて走りなよ」って(^_-)

高ビーな人ってスケールが予想外に大きかったり、負けても頑張る姿に感動したり
すると思いますよぉ〜

にちげんさん

確かに知らない道でウエットだと飛ばせないですよね。転ぶと痛いですし。
オフロードでは何度も転びましたけど オンロードでは数回しかありません。
それが命取りになるのが怖い。

ところで サーキットを走られる にちげんさん バイクではサーキットを走りたいと
思いますか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板