したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

778直6フェチ:2010/12/04(土) 08:20:18
Re: ご参考になれば
> No.904[元記事へ]
Coldさんへのお返事です。
おはようございます。

> 峠で得た走法がサーキットで活きるとは言い切れないし、その逆も同様でしょう。
> ジムカーナで得た技法は、まだいろんな場面で活きる気もしますが。

私が書いたコーナーアプローチの話は「秘伝:峠マル秘テク!」のつもりはなく
ごく一般的な全ての場面で活きる話のつもりです。

特に、わんこさんと私のようにバイアス構造タイヤから長いブランク後、ラジアル構造タイヤに乗ると前輪のグリップ感が捉えにくくて戸惑うところです。ウエット時は空気圧下げる理屈との整合も理解していただけると思います。

> “楽しみの場面を早く見付けると良い”というのも正解だし
> “趣味なんだからせっかちに決め付けない”という見方もあるでしょう。
前途洋々たるヤングならいざしらず、ハゲだの老眼だのが現実問題の世代になってくると
前者側に寄った立ち位置にいなければ時間切れ、、、と思います。

> 何を善しとするかは自身で決めることですし、他人から
> とやかく言われるものでもないと思っています。

ここんとこははっきりさせておきます。
私はクルマ含めてわんこさんには乗り物にfreudeを感じるところの感性に共感するものを感じています。これを習得すれば(知見、スキルを)実はもっと美味しいですよ、と申し上げているつもりで
COLDさんに申し上げておりませんよ。

また、わんこさんにも、他の皆様にも決して「回天か桜花に乗るつもりで極右カワサキレーサーレプリカ系にのるべし!これ以外のバイクは全てキティちゃんの三輪車と同じじゃ」とは言っておりません。
思ってるけど。

以後、わんこさんに対する返信として書き込むようにしますのでご容赦くださいませ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板