したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

754わんこ:2010/12/01(水) 17:29:13
遊んでもらえるって...
ありがたいことです。皆さんの好きなバイクの事とは言え

よっし〜さん

R1150RS ハーフカウル 正に私が今(妄想の中で)一番欲しいのです。
お値段的にも 軽いだけで何もないGT1000に比べれば 内容が濃くお得に思えます。
GT1000と乗り換えたいくらいですが まだドゥカティの嬉しさも失いたくないので
直ぐに交換も躊躇します。ここはやっぱり人のフンドシで(^_^;)

ところでもしかして これから1年 原資を全く使えない状態になりかねなくなりそうです。
業績が悪いだけでなく、その上大きな設備投資をするのはリスクがありますのでおとなしくしておくのが
賢明なのかもしれませんが、年齢を考えるとギリギリの線で勝負にでようかと思います。

直6フェチさん

やはり高速道路は避けているんですね。私の想像では200以上の世界を堪能しているのかと
思いました。山道だと必然的に3速全開まで難しいと思いますが その辺で抑えて
走っているのでしょう。山道だと120馬力でもパワー有りすぎませんか?

バイク遊びは25年の穴埋め作業とのこと やはり何か理由があってバイクは自制していたんですか?

私は自制していましたが、ロードにそれ程憬れがなかったので 穴埋めと言うより 走ってみて
うえ〜 こんなに楽しかったの〜? です。車で充分楽しいと思っていましたが バイクは
少しのことで大きな変化 新鮮な刺激が得られるので お得感が高いです。
インプレッサでサーキットを一回走るとタイヤ20万円が終わり その他諸々 とかかりました
ので 原資がかからないで楽しめるのは嬉しいのです。

>自分の中でくすぶっていたものにカノジョ(先方はそんな気皆無)の挑発的言葉で火をつけたと。

そうとういい女なんですね、それだけ おぢさんを刺激するとは。
まあ 導火線が出ていて そこに火が付いただけなのでしょうけど ご自身としては
魅力的な女性の挑発がトリガーとなって 後は大炎上した理由にしているのだと思います。

>だから、もしカノジョの言葉が「ハーレーってステキっ!」だったなら間違いなくハーレー買って
>たでしょうが、フられた時点で即処分してたでしょうね。

ハーレーに乗る? 女性によってバイクが変わる程、節操ないことはないでしょう。
でも、男ってのはどうして 女に弱いんでしょうねぇ

あれっ となると カワサキレーサーに夢中なのが続いているのは まだフラれていず
良好な関係が続いているってことですね、 直6フェチさんの エッチ(^o^)

ドォカティは穴埋めでなくて 別の興味なんですね。
果たしてマルチエンジンばかり乗られている直6フェチさんが L型2気筒にどう反応されるか?
興味があります。

Coldさん

油をそそいだなんてことないです。私はアホですが当事者能力はありますので、色々なご意見を
頂戴して 自分で決めたんです(手のひらで遊ばせてもらっているとか言わないで〜)。
Goさんのとの乗り換えは特別にインスパイヤーはされていないです。
逆に後からCB1100を知ったら危なかったかもしれません。
ドォカティに反応したのは エンジンが高回転型ではないからです。私からすれば4000回転
から充分につかえる中回転型。レスポンスの良さと回さないで速い 実用的なパワー感。
エンジンの気持ちよさでは今まで経験した中ではダントツです。

それとツーリングで空気との闘いはビラーゴの速度域より遙かに上が使えるバイクを買えば、
いずれ問題になったと思います。

TDM900が一番マッチしたとのこと 鋭い読みです。オフロード出身ですので 足つき性の
悪さよりも 足がストロークしないのが気になります。
初期型TDM850 プラスチックだけだったのは メッキが多いバイクが欲しかったので
難点でしたので決め手に欠けましたけど、一番の問題はエンジンでした。
オーナー様には失礼かと思いますけど、VTZ250より刺激が無いエンジンで
「こりゃ〜 コーナー攻めるか ぶっ飛ばししか脱日常の快感が得られない」 と思ったのです。
エンジンが良ければ買っていたと思います。お値段も安かったし・・

ER-6nの気持ちよさから VERSYSが欲しいと思いましたし あれは格好良いと感じます。
ですから カウルも大きすぎなければ 全然OKになりました。人間って変わるものですね。
とにかく とっちゃんバイクの形は欲しかった。これで W800にもトライアンフボンネビルにも
未練が無くなりそうです。

話は戻りますが TDM850 ビラーゴとの乗り換えもいいかと思います。でもビラーゴの
気軽さも魅力的ですし・・エンジンはビラーゴ並にはパワフルなのでは?と期待しています。

>私なら気分転換スポーツはGTで、ツーリングはビラーゴで
>と折り合いを付けて楽しみますが。

これが一番賢い選択なのかと思います。ビラーゴの足回りがTDMみたいに良ければ
文句ないのですが・・・ あっ カウルも無いっか。

Coldさん R1200ST系のツーリングバイクゲット 進行状況は如何でしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板