レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
みんな同じなんだ
直6フェチさん
大枚をはたいて 新車のZ1000を購入された。6ヶ月間 性能を感じ コーナーリングを
試された。 パワーが大きく 風よけとポジションの問題で苦痛もあったとのこと。
経済的損失はあったかもしれませんが、自分で動かれ納得して手放されたのはカッコウいいです。
「追加」Z1000ってネイキッドみたいなポジションで いい感じですね!
その分 風も相当強く受けたのでしょう。
今は納得されたバイクで楽しまれている。ところで どんなシチュエーションでどんな速度域で
走るのが多いですか?
私は山道をリズムの良い速度で走り 街中はとことこ走る だったのですが、ドォカティにしたら
高速道路か広いところでないと存分に走れなくなってしまいました。
しかし25年ぶりライダー Goさんの3ヶ月で5000kmといい 元気ですねぇ
NOGさん こんにちは
「SSだと速すぎて死ぬから遅いのに乗る」と言われていたのを覚えていますが、
まさか高速でもそんなやんちゃをする人だとは思いませんでした。
イヤな汗をかいてかえってくる 同じですね。
>でも、最近はもうハイパワーにのっても平気な気がします。視力も落ちたし体力もおちました。
>それに遅いバイク修行が効いたようです。
ホント? れおんさんのSRXに乗っても穏やかに走れるの?
じゃあ 私のGT1000に乗ってみてください。飛ばしたくなっても飛ばせないポジションで
悶絶すると思うけど。実はね内緒ですけど
・・・エンジントテモキモチイイデスヨ・・・コソコソ わはは〜
気持ちいいは気持ちいいなのだ〜!理屈じゃないのよね〜
ところでツーリングモデルは鼓動感や挙動の変化を抑えているんですね。
それだと 今度は 「走った気がしなくてつまらない!」とか言ってしまうでしょうか?
実は次はTDM850の270度クランクを狙っているんです。足回りはYAMAHAで似たのを体験し
たぶん良いでしょうし 背筋を伸ばして 風を避けてツーリングをしたら 景色も楽しめそう。
時に足回りを自分好みに調整してパーツも安くて楽しめる。
これで マシーン(ハード)は気にせず ツーリング(ソフト)に没頭できて幸せに
なれるでしょう。
ねっっ 頭いいでしょ(^_^)v
Coldさん
第三京浜で飛ばしたこともあるそうで 若い頃はみんなとおる道なんですね。
じゃ 私もやらないと??
>何事も経験しないと前に踏み出して下さらない方ですから
>実際に乗り始めて初めて やりたい事、やれる事、やるために見直す事なんかが明確
に見えてくるんです。
そうですバイクはインターバルが大きすぎた。浦島太郎。
それとわたし 経験主義。 自分で食べてみないと味は分からないのです。
そして色々と経験して最も納得するのをゲットしたい。その過程が楽しい。
人生なんてネタですから ネタが如何に多いか?が豊かだと思うのです。
その為には原資もかかるんですよね。
高い買い物を出来るのがリッチなのではなくて 豊かな経験をすることが出来ることをリッチ
だと思うのです。事故の経験はいらないけど。
>で、これでオーナーの足元を見て、GT1000を買い叩く
>算段がついた、、、と。
>これで憧れのドカオーナーが現実のものに、、、 コソコソ
えっっ 何ですって? ドゥカが好みなんですか? それは分かりますが、
あの中途半端なGT1000に反応されるとは。Coldさんは前傾ポジションが良いのでは?
もう売る気もありますので お安くしますですよ〜
ポジションを変えて、シートを加工してビキニカウルをつけて とかして
私に 「乗り手でこんなに違う」とか言いたいの?
でもColdさんは BMWのツーリングモデルを買ってください。
それで 取りかえっこしましょうよぉ それならお互い二倍楽しめます。
R12000ST 買っちゃいましょう〜 失敗したって数十万円損するだけ
(私なんてギャンブルでゴールデンウイークからムルティストラーダ中古分
くらい負ちゃったもんね(T_T) バイクや車での損の方がずっと健康的)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板