したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

735わんこ:2010/11/30(火) 08:55:15
素直で怒られる?(^^;)
Coldさん おはようございます。

ブレーキマスターについては分かりました。交換も考えてみます。

>なんか自慢話にしか聞こえませんよ。(笑)
>結局、本心はぶっ飛ばしたかったんですか?

一部自慢ですが 全て◎ではないんです。
最初は とことこ走りでいい と言いながら 実際に乗ったら 性能を活かさないでいるのは
キライ、パワーバンドで走るのが当たり前だろ! と舌の根も乾かぬうちに ガキンチョ状態に
なってしまいました。
GT1000は加速が本当に気持ちいい。CB1100もトライアンフボンネビルも及ばないくらい
回すだけで楽しい。ER-6nはスプロケットを交換しローギア高回転型になっていて回すと
気持ちいいけど 排気量の差もあり L型ツインとは表現する世界が違います。

誰にでも撮れるオートフォーカスのカメラではなくて ピントや露出があってビシッーと
気持ちいい画像を見せてくれるマニアルフォーカスみたいな 良く調整したとき抜群の
切れ味を見せる工具みたいな感じでしょうか。シフトダウンしてクラッチをつなぎアクセル開度を
調整しながら途中から全開 ひたすら全開! ガンガン全開! わおぅ〜! 景色が流れるぅ です。

たった90馬力ですがバイクは軽いからか加速がいいですね。200以上は空気抵抗が大きすぎる
のを感じますけどその領域でも加速感が衰えないので 回したくなります。
で 飛ばしたかったのか? と聞かれると

苦行に近い

のでありました。一昨日はそれを味わってきたのです。ビラーゴではいいとこ160くらいですが
GT1000はそれが200以上にあるみたい。怖くて出せませんけど。

>郵政シールドじゃ、エアブレーキ&風切り音発生装置ではありませんでしたか?
>不安定化にも少なからず加担するでしょうし、怖く感じて当たり前です。

そうなんです いくら鈍感な私でも、緩いコーナーで○○○で走っていて横風があったら
スクリーンが煽られ ぶっ飛んでしまうのでは?と恐怖しました。郵政スクリーンは
流石メーカー製 コーナーリング中での風の切り方が 上手いのです。風を避けるより
上手く逃がすのが分かります。 直線でぶっ飛んで死ぬのなんて 格好悪いです。

>いよいよ以ってGT1000を選択された理由が見えなくなってきましたよ

おっしゃるとおりです。
正直申していいか 素直になるのも問題あると思いますが、
カウル付きバイクに乗り換えしたいです。
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x143281238

R1150RSのハーフカウルとかR1100RSに乗り換えようかと・・・
Coldさんの考えている R1200STは追い金が必要なのでそれは2年次モデルを考えいる
Coldさんに買ってもらうとして(^^)
私は コーナーリングより ツーリングがしたい。最高速ぶっ飛ばしより良いペースで走り回りたいのです。
車と同じで150くらいまでで走れればいいんです。ボーっと走っているのが好きなことに気付き
ました。今度はウインドウプロテクションが良いのに乗りたい。体験しないといけません。
それでBMWです。イメージですけど 足回りが良いのが欲しい。 姿勢は自在に選べるのがいい。

あとは 日本車で一つ 狙っているのがあります。気持ち的にはGT1000を売って
乗り換えしたいです。GT1000は免許と命が危険にさらされているのを感じます。
でも乗ると気持ちいい。悶々・・

>そう言えば、そうやって飛ばしていた時の油温ってどうでしたか?

油温は87ー93度くらいで安定していました。ぶっ飛ばしを止めて低速になると
直ぐに100度くらいに上がりますので速度が落ちるとエンジンに熱量が残るのかなぁ
なんて感じました。
油温は150度くらいまでは大丈夫 と思ってあまり気にしないことにしようかと
思います。良いオイルを安く買っておいて自分で交換してみようかと思います。

Coldさん 私 落ちつきがないでしょ。せっかち 慌ただしい。
素直過ぎも 多動と同じで見ていて気分よくないでしょうね(^_^;)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板