レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
Re: ありがとうございます
わんこさんへのお返事です。
> ところでマスター自体を角度に変更できるようなタイプは無いのでしょうか?
リザーブタンクの喫水線を水平を取りたいという事でしょうか?
なら、一体型をやめて、別体にすれば良いだけ。
純正もアフターも、新品も激安ヤフオクも、選り取り見取りですよ。
ノーマルのスペックを知りませんが、ピストン径やレバー比を
変更すれば、効きやタッチを変えることも出来ますし。
> 昨日ぶっ飛ばしまして つきものが落ちたというか・・・ 速すぎるのも
> 何だかなぁ です。クラウチングするのも何だか我慢モードですし、
> 空気との闘いに疲れました(^^;)
> 50-130くらいまでしか快感が無いんだもの。
>
> 1速の4000回転からと2速レブリミットで終了 たった4秒で終わり
> あとは エンジンは余力で加速もバッチリで200に直ぐに達しそうなんですけど
> それ以前に風との闘いで怖いし エンジンは気持ちいいんですけど何だか苦行でした。
なんか自慢話にしか聞こえませんよ。(笑)
結局、本心はぶっ飛ばしたかったんですか?
ただ、クルマみたいに
“大排気量モデル買ったんだから踏めば誰でも速度が出て、更に快適!”
って訳にはいきませんよ。
物理法則は皆に平等ですから、ノンカウルで120を超えれば、あとは我慢と根性。
あの様におっ立った郵政シールドじゃ、エアブレーキ&風切り音発生装置
ではありませんでしたか?
不安定化にも少なからず加担するでしょうし、怖く感じて当たり前です。
むしろそう感じてもらってホント良かったと言うか、、、
シールドではなく、巾のあるビキニカウルで覆って、腕に当たる風を
抑える方がライダーは楽ですし、車体を抑える効用も期待できると思いますが。
いよいよ以ってGT1000を選択された理由が見えなくなってきましたよ。
私は楽しいはず趣味で苦痛に耐えるのは嫌いなので、カウルのあるSVだって
120以上なんて滅多に出さないですよ。
ウソだと思われるかも知れませんが、高速道の巡航なら第一レーンで
じっと80-110の間です。
それ故、外乱に強いツーリングモデルとして、R12STに惹かれるんです。
追伸
そう言えば、そうやって飛ばしていた時の油温ってどうでしたか?
https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0000859M.jpg
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板