レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
同感です
Goさん
昨日は 遠出の後お寄りくださりありがとうございます。
インプレは感じられたとおりを素直に書かれているのがよく分かります。
ビラーゴは何処の回転でも思いっきりアクセルをあけて 無頓着に走れますが
その分上を回して気持ちいいとかハーレーみたいに低回転で腰を持って行かれる
加速がいい とかありませんですよね。
ただ アクセルを大きく開けて走るには バランスが思いの外良くて 安心して
コーナーに突っ込める(アメリカンにしては)普段着の感覚だと思います。
たばこを買いにも直ぐに出られるスクーター でもってパワーは750ccクラス
そんなところでしょうか。 私はビラーゴに慣れてからあれが欲しい加速感です。
GT1000に関しては 私が最初に乗った時のイメージを正にそのまま書いてくださった
感じです。エンジンブレーキが強いのは ギクシャクしがちで それは前に情報と
して入っていましたが ハイパーモタードで最初の交差点でエンストしたんですね、
この私も。低回転の弱いバイク 例えば2ストモトクロッサーとか経験があっても
あそこまでとは思いませんでした。
即ち2500回転以下は駆動させないように 3000回転以下は思いっきりアクセルは
開けずにそそそっと開ける 3500回転から上で普通に開けられ、4000回転から思いっきり
開けられる。あと 上はどんどん楽しんでね〜 そんなエンジン。ある意味 単純です。
通常の走行での使い勝手の悪さ 敢えて悪さと書きますが それも良質なクラッチを
使い 楽に入るミッションをつかって 適当に流す そんな走りが必要とされます。
ただ それで GT1000とビラーゴでどちらに乗りたいか? となると 今のところ
GT1000を毎日選びます。脱日常 気分転換 発散するには あのビートの利いた
加速が気持ちいい。 軽快なボディーは安定感は少ないけど飛ばせば飛ばす程
走りに付いてくる そんなところでしょうか?
Goさんは 前傾ポジションで乗られるのが必須だそうですので GT1000の
トッチャンバイクではなく 本来のドゥカティポジションのに乗られると
また イメージが違ってくるかもしれません。
学生時代稼ぎも無く高くて買えなかったバイクが 今なら買える!
確かに買い物の楽しみは最強ですけど、増えると負担も増します。
僭越ですが GPzを本来の姿にして、どんどん乗りたくなるような操作系
操縦感覚にすればより気に入られて セカンドバイク選びも変わってくる様に思います。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板