したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

70わんこ:2010/08/11(水) 09:35:14
初 教習所
こどもさん 今日は暑い中 作業をしていただきありがとうございます。マフラー交換
でも一緒にやってくださるととても心強いです。
NOGさん マフラー入り口のネジ締め 確認しました。少し締まりました。
450デスモのステーはご自身で自作されたそうで ダンストールマフラーがバッチリ装着
されていました。良い刺激をもらいました。

初教習所

私は小型 府中の試験場6回受験(^^;) 中型 仙台の試験場1回 で取得しました。
大型はとにかく厳しくて2回受けましたが途中で挫折しました。
つまり バイクでの教習所に行ったことがないのです。

25年ぶりのナナハン 教習所 何から何まで新鮮でした。今日一緒に始めた若い人と
2人で2時間乗りました。癖を直すための走り クラッチもブレーキも4本指
次は カーブ スラローム クランク 一本橋 スラロームでした。

一緒の彼は何度かバイクを倒していました。似たようなCB400に乗っている と
言っていましたが・・・
私は曲がるのはそこそこでした。でも低速でリアブレーキでのコントロールは知りません
でした。慣れれば直ぐですけど我流だったんですね。
一本橋は 乗って直ぐに落ちたり 10秒まで乗っていられなかったり フラフラしました。
酒の影響があるみたい これはまずいなぁ(^^;)

でも楽しかった。試験場の教官とは天と地の差 あの悔しさは忘れられません。
もしかして 試験場で限定解除をしたのは NOGさんだけ?

来週から仕事の後に1時間でも乗ろうと思います。

そうそう 4気筒マルチも滑らかで いいわねぇ〜(*^_^*)
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m75137382
これ入札するつもりでしたが NANOさんにも「パワー不足で直ぐ飽きちゃうかも」
と言われたし 4気筒の方が安かったらそれもいいかなぁ と節操が無いのは
元々ですが 視界が広がってきてしまいました。

v-max って安いのもあるんですねぇ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板