レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
ありがとうございます。
直6フェチさん
素人に対して 説明してくださり感謝しています。理論も実際も何も分からないで聞いた
話に相手してくださりありがとうございます。
まず 燃調が薄いと発熱が少ない のが分かっただけでも嬉しいです。ガソリン冷却
と言う言葉を聞きましたがそれは高回転 高負荷の時で、アイドリング周辺とその負荷
が少ない時は発熱が少ないのですね。
AFが15〜16になると触媒が機能しないとのこと、何を持って15以上だと言われたのか
不明で何とも言えませんが 今のバイクの排気ガスを測定するシチュエーションに
対して論じないと分からないですよね。ただ 直6フェチさんのおっしゃることは
基本的なことなのだと分かりました。
近くでしたら 一度乗ってもらってそれが 私の感じていることが何によって
生じているのか? お話しできたらなぁ と思っています。
今後も無理ない範囲でお相手をお願いしますm(_ _)m
Goさん
油温が上がるのが気になって 「勝手に燃料が薄いから」 と思っただけなのもあり
お騒がせして済みません。
ただ正直を言わせてもらえば低回転でアクセルの反応に釈然としないのがありまして
キャブ車だったらもっと良いはず!とまだ妄想しています。
ハイパーモタード(新車で1100ccのエンジン)ではもう少し使いやすかった気もします
が 短時間の試乗であちらの方が良いのか?自信はありません。
これから色々と経験してみたいと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板