レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
快感発生装置
ほそモールさん
前から言っていましたよね K100RS に乗りたいと。
ほそモールさんの体格なら バッチリではないでしょうか?
SRだと原チャリに見えましたから。
直6フェチさんが飽きちゃったりしたら狙ってもいいのでは?(無責任モードで失礼)
NOGさん こんにちは
ホントNOGさんって いい人ですね。私が喜ぶように悔しがってくれる。
いえいえ サベージのモデファイ構想を再開されたそうで 楽しいと思います。
画像に出ていたカフェレーサー的にするのも魅力的。
鼓動感に溢れる 650cc単気筒のエンジンは気持ちよかったです。
NOGさんは、SSに乗ると危険なので、中排気量でご自身を抑えているんですよね。
理性的だし 見識があって偉いです。一家の主として有るべき姿だと思います。
それに対して私の節操の無さ。待てない抑えられない考えない。
最初はトコトコ走ればいい がV型エンジンの鼓動感1100ccのパワーの方がいい
になり、今や ドゥカティのエンジンを回すと とってつも 気持ちいい~(^◇^)/
ワープする感覚とまでは行かないけど 腰持って行かれるフル加速は癖になるぅ〜
ですものね。バチが当たらなければ良いんだけど。
縦目倶楽部出身でおつむが悪いですから 数は多い方が偉い
排気量も気筒数も多い方がいいんです。今回は2気筒で抑えられていますが
その内4気筒とかになったら大変です。
あれっ NOGさん over1000ccのバイクって持ったことあります?
自動車税も任意保険も 同じドゥカティの450ccのと変わらないみたいですよ。
何だか私のはお得だなぁ 450DESMOの2倍排気量があるし サベージの3倍パワーがある。
明日 晴れたら また 走らせちゃおう。高速道路に行かないと気持ちよく走れないのが
難点だけど 気持ちいいから許しちゃおう。
4000からのビートのあるトルク感、6000回転からのマルチみたいなパワー感。
楽しみで〜っす(*^_^*)
*
teruさん
DRSは丁寧な仕事と穏和なお人柄で、過剰な整備をするのではなく 車両の個性と
使い方に合わせた有効なメインテナンスをする と言う姿勢が感じられました。
ECUを使いこなせる技術や経験があって とても良いところを紹介していただいたと
喜んでいます。私のエンジンの下の部分を
「中古車屋さんは この部分は掃除しなかったみたいですね」とオイルを
拭き取りしながら綺麗にしてくれていました。
ドゥカティの維持に不安がありましたが、これで安心して乗れます。
ありがとうございますm(_ _)m
サーキットは本当に走ってみたいです。私は個人的に、初心者こそサーキットが
安全で良いと思っています。ジムカーナーでも ダートトラックでもいい。
ブレーキングや加速 そしてコーナーリングどれも表だってトライできない一般道より
存分に試すことができて早く慣れることができると思います。
一般道は車もそうですが 本当に熟達した技術を持つベテランが、路面状況や周囲の
状況を推察し、闘争本能と自制心を闘わせながら マージンを大きく確保して走る。
そんな上級者向けの世界だと思っています。
私みたいに基本のきも知らない人間は サーキットで教わるのが安全だし上達が
早いと思います。
走るとしたら VTの貸し出し車両で走れるカートコースでの体験をしてみたいです。
teruさんも 体の調子がよくなりましたら、気持ちよく走ってもらいたいと
思います。あの996を乗りこなせるteruさん カッチョイイです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板