レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
ご登場 嬉しいです!
直6フェチさん
本当にお久しぶりです。25年ぶりにバイクを解禁したら ダムが決壊するが如く
の勢いで盛り上がってしまいました。直6フェチさんの掲示板が いつ頃からか
バイクの話が多くなっていました。それであまり見なかったのですが 最近になって
にちげんさんも来てくださり、直6フェチさんの掲示板は しっかり拝見させて
いただいています。
4気筒は 私の性格上、高回転を使わざるを得なくなると思って避けてきていましたが
バイクに乗って知れば新たな見方も出てきました。カウルも欲しくなってきました。
最近ドゥカティの軽さとレスンポンスの良さに痺れて買いましたが、排気量の割りに
低回転(3000回転以下)が全然使えない感じがしまして 軽いけど飛ばさざるを得ない
状態でちょっと困っています(^^;)
排気ガス規制の制御を外せばもっとトルクフルになると思うのですが・・・
直6フェチさんは エンジンいじりの為にBMWのフラット4?を買われたみたいですが
のんびり走るのはあまり性に合わないのでしょうか?
先に書きましたとおり ドゥカティと正反対に重厚でツーリングが得意と言われる
BMWに興味が移ってきています。ですから直6フェチさんの動向が気になります。
カワサキのバイクが多いようですが 拘り 思い入れはどんなか興味があります。
私は 車もそうなんですけどサーキット以外はそこそこのペースで走って じっくりと
走りを味わいたいと思っています。バイクでは 天気の良いときに 一人でしっとりと
バイクで走りながら景色を楽しんだり 山の空気を吸いながらちょっとコーナーリングを
楽しんでみたり 空いているところで豪快な加速を楽しんでみたりしたい。
車と違って孤独な感じがしないんですね。バイクは。
そして適当な宿で美味しい食事をしたりお酒を飲んで風呂に入って それで気ままな
旅をしたい と思っています。老後に楽もうとしていたのですが、どうも体調を
考えると 今しかない!と思って急いでいます。
ところで質問です。
どういったきっかけでバイクに乗るようになったのですか?
*
ほそモールさん iPhoneの画像ありがとうございます。
熟練の技術を持つ方に加工してもらうって頼りがいがあって安心できます。
感じたのは、お父様のお人柄。優しくて度量が大きい、息子さん達が一緒に気持ちよく
働けるって凄いことなんだと思っています。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板