レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
Re: 昔話
> No.773[元記事へ]
teruさんへのお返事です。
> わんこさんへ
>
> 私の昔話を少しさせて下さい。
> 私が初めてサーキットを走ったのは、85年か86年の筑波サーキットでした、当時筑波サーキットは2ストレーサーレプリカ(後から出来た言葉)が流行る前だったと思います。
> 当時高校三年生だった私は峠で走っていた、カワサキZ400GPでそのままテーピングのみで
> 筑波を走っていました。タイムは確か1分18秒〜20秒位だったと思います。あのバイクで筑波の最終を回ると入り口から出口までステップガリガリでサーキット側から何色か忘れましたが、フラッグを出され(その車両は危ないからヤメロ)て言われた記憶があります。
> 高校卒業後働き初めてすぐにCBR250を買って菅生選手権に約2年間出てました。なぜ菅生かって言うと筑波では予選が通れないと自分で分かっていたからです、当時の筑波はノービス
> SP250(2スト250cc)が350台前後がエントリー、SP400(4スト400cc)が確か200台前後がエントリーと言う状態でした。大体どちらのクラスも予選回数が10回以上で予選の中には一人も決勝に出れない予選組もありました。そんな中で私が考えたのが人気の無い地方選、出来るだけ予選が少ないクラスに出ることでした。CBR250って菅生と鈴鹿しかやってませんでした。下心丸出しでしたがこのクラスでがんばっていると声をかけてくれるチーム、人がだんだん出てきてCBRのエンジンo/hの機会にマシンをスイッチし
> ノービスF3にエントリーマシンはNSR250RK(HRC製のF3専用マシン)でした、新潟のチームに拾われたこともありホームサーキットは間瀬サーキットでした、今思えばここのサーキットがレベルが???でした。ノービスF3クラスのエントリーは40台前後。この中で7〜5位ぐらいでポイントを重ね等々国内Aクラス昇進、たまたま出た筑波でも予選でコースレコード次の週回に最終コーナーで吹っ飛んでマシン大破(理由はランクの違う選手に死ぬ気で付いて行っただけの事)でした。年が明け国際A級の先輩ライダーから(お前NA上がって今年どうするの)そうです、根本的にメジャーなサーキットでは、安定してタイムが出せません、予選の4〜5周だけのライダーでした。この頃は走れば転ぶの連続でマシンの修理費も借金で首も回らず、でした。またメジャーなサーキットでは予選を一度も通りませんでした。
> 翌年、2年落ちのマシンで(NB,NA共にF3クラス最後の年)に間瀬に帰ってき来て、予選台数20台位の中でポイント取って昇格しシーズン途中で引退しました。
>
> もうお分かりですね、私はただのタナボタA級です。
> この板に来ていらっしゃる皆さんとまったく変わらない ただのバイク好き親父です、>
> その辺の所、お取り計らい宜しくお願い致します。
>
> 今はリュウマチで手首が痛くてアクセルも開けられないteruでした。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板