レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
ducati gt1000について
わんこさん
Rフェンダーのカーボン化及び足つき向上の為のモディファイされはじめたのですね。
Rフェンダーはducatiの場合3万〜4万位が相場です。高いんですよducatiだから
yahooオークション等で中古をゲットするか、自作をお勧めいたします。純正Rフェンダーで型取りでしちゃえばカーボンでも一万以下で出来ます。私自身もノービス時代よく転んだので(frpですが)良く修理してました。筑波の最終コーナー付近は良く飛んだもので(笑)
3500rpm以下で扱いやすくしたいとの事ですが、
ECUのセッテティングとスプロケの両方で考えないとだめです、私の996はスーパーバイク系(片持ちスイングアーム)は、ドライブスプロケットは変更不可です。理由は車体姿勢(チェーンの長さ)があまりにもかわる為です。私はやった事はありませんがまったく安定しないbikeになったそうです、でもducatiパフォーマンス(メーカー指定改造パーツ)では
ドライブスプロケット(Fスプロケ)はたしか2丁違いで販売してました。ようは改造するなら全部自己責任で好きにやってね!!てメーカーです。以前お話したかも知れませんが、ducatiは同一車種でもフレームが同一寸法ではないんです、よって私のオーリンズRサスはカートリッジ方向をずらして、取り付けしています。私が思うにディーラー形式で販売してはいけない車両だと思います。メカニックが一台一台個体差を理解して作業しないといけないbikeです。2000年モデルを買って10年間維持してきて私が出した結論です。
と、わかった様な事を言って御免なさい。この場で非礼御無礼を深くお詫び致します。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板