したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

644わんこ:2010/11/16(火) 23:56:28
構想 いじりは楽しい
NOGさん こんばんは

>私の提案は、ボロバイクの場合なのでGT1000のような高級バイクは
ちゃんときれいに仕上げてあげてください。

言われてビックリしました。私はそんなことを言われたことがなかったもの。
そうなんだ GT1000って 激安で遊ぶ世界からすればとても高い買い物なんですね。
いつもは 1500万円の車を50万円で買っても古いので高級とか高価だとは
言われなかったけど、バイクで70万円って それなりの投資なんですね。
私からすると 二桁万円の車よりお得感は低いけど 刺激や楽しみが大きいので
それ程高く感じなくなってしまいました。

今回 欲しいエンジン 乗りたいバイクで 素直に買い求めたけど 永年楽しんで
きている人からすれば、ひねりが足りないでしょう。激安で楽しい路線からは特に。

>また、サベージの極上化プロジェクトにもどってきました。これはこれで楽しいです。
 やることたくさんあって。

SRXの整備と車検取得で大変だったのに またいじるんですか?
でも あれこれ構想したり 自分で整備 修理して良くなった時の嬉しさは
格別ですね。 私のGT1000も 売る時 とか考えず サベージと同じように
楽しみます。 そしてガンガン距離を走らせてみたい!
印象に残るようなツーリングをしたいんです。 この前の八ヶ岳は良かったな〜

Goさん こんばんは

油温については 色々な方が悩んだり工夫しているんですね。
私のはデジタルの油温計がついているので 一度でも140度とかなったらオイルが大丈夫
なのか不安です。 実際どれくらいの温度まで大丈夫なのでしょうか?
もう窓から見えるオイルは褐色になってきました。

空冷のバイクに扇風機を付けるなんて面白いですね。でも考えてみれば ホンダの
空冷1300ccエンジンの4気筒の車は、99とかクーペ7とかは、確かファンで冷やして
いましたよね。
オイルクーラーの前に PC用のファンでも付けてみようかと思います(^^)

ほそモールさん

先ほどは電話で相談させていただきありがとうございます。さすがプロ
色々とお話が聞けて参考になりました。鋳鉄はもろいんですね。だとすると
途中でのつぎはぎより 先っちょを切った方がよいのはよく分かりました。
今度ご都合の良いときに 是非お願いしますm(_ _)m

https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0000766.jpg

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板