レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
見ていますかぁ?
Goさん
ショート加工はそのお店で行ったお客さんへのサービスですね。
今回 自分でやっているのでできればショップに頼らず行いたいと思います。
Coldさん
そうですね。ほそモールさんのところでは可能かと思いますが 今の会社形態が
どうか知らないので大丈夫でしょうか。ご覧になっていたらありがたいのです。
キャスターが寝た感じは 実はビラーゴから乗り換えなのでかえって安心感が
出た気がします。確かに寝せる時に多少寝にくいかなぁ とプラシボで思ったり
しますが 安定感が増した感じがします。それとリアの車高が下がったのが
いい感じです。フロントフォークの取り付け位置の変更は それ程難しく
なければやってみたいと思います。
買った時は 私にとってはお高い新車(に近い)のバイク ドゥカティをいじって
壊したらどうしよう と思ったりしましたが マフラーを外した時点で ビラーゴと
同じバイクになりました(^^;) 遊んだ方がお得だと思います。
さてスプロケットの交換なのですが これ以上ピーキーになるのも考え物ですが
交差点で2ndを使えないハイギアですので効果がありそうです。
今度 紹介してもらったショップへ行って色々と相談してみます。
それと共に今困っているのは
油温が高い
バイクで渋滞ってあまりないのでしょうけど この気温で 20分ほどちんたら走って
いると油温がどんどん高くなって 125度まであがりました。それで走り終えたので
分かりませんが このバイク アイドリングでは果てしなく油温が上がって行きそうです。
こんなものでしょうか。空冷のバイクってアイドリングで放置したら危険なものですか?
オイルクーラーはありますが 効きが弱い気がします。当然走らないと冷えないのは
分かるのですが・・・
私の想像では 排気ガス規制の為に 低回転で燃調が薄くて発熱が大きいのかなぁ
なんて思ったりしています。排気ガス規制と無縁だと違うROMになるのか その辺も
興味があります。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板