したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

623わんこ:2010/11/13(土) 00:21:44
Gの方向
Coldさん

垂直に座るポジションはGの問題があったんですね。
私も腰痛で苦しんで 運動や柔軟で対策してきましたが バイクでの振動は深刻です。
これで腰痛が再発したらバイクにも乗れないし仕事にも差し支える。

お尻の痛さと足と腰の角度の問題は アメリカンの時に如実に感じられることが
分かりました。足の角度は太ももの裏側の柔軟性にもよると思いますが、お尻の
痛さは 座布団とか入れるくらいでは難しいのかと思います。

アメリカンは一見楽そうですけど Gが全て腰にきますのでキツイですよね。
運転席に強力なCCバーみたいなのを付けても難しいでしょうか。

私は腰痛が 腰のS字湾曲が減ると痛くなるので 前傾がきついんです。
できれオフロードみたいに垂直に近い方が楽です。それで 無意識にネイキッドや
おじさんバイクを選んできたのもあります。

ビラーゴはキャブをNOGさんに見てもらいましたがイマイチです。
あとフロントのショックや足回りについても今度乗って見てコメントしてください。

Goさん

DT125 正に自分が乗っていたバイクが出て驚きました。リアのアームが鉄製のです。
それにしても 価格が30万円とは驚きです!欲しい人がいるのでしょうか?
もっと後に高性能な2ストオフローダーとか有りそうに思うのですけど。

ところで、GPzより気軽に乗れるバイクが欲しいみたいですね。
やはりちょっと重くエンジンが高回転型なのもあるかと思います。

XZ550は欲しいスペックだったようで残念でしたね。

軽くて運転しやすいのは 他にもありそうですけど 私は分かりません。
この前乗った ER-6nは無茶苦茶運転が楽でした。エンジンがとっても気持ちよく
BMWのR650GSの800ccパラツインよりも切れでは上回っていました。
あれのカウルバージョンってありますよね。まだ高いでしょうか?
エンジンはもう少し小さいのでも充分楽しめそうです。リセールを考えれば
古くて安いのを直して乗るよりお得に思えます。

ところで ネタとして 私のビラーゴに数日乗ってみませんか? 保険は人身傷害まで
フルに入っています。 バイクで来られれば置いて乗り換えられます。
アメリカンはまるで好みでないかもしれませんが、NOGさんがハンドルを絞りの
少ないのにしてくれたので 足の位置以外は普通で運転しやすいです。
足の位置も慣れてしまいます。
倒してもOKなお気楽バイクです。この前立ちごけして クラッチレバーを曲げ
ウインカーを折ってしまいました(^^;)

エンジンはとにかく全開できますし、5速1500回転から7000回転まで まあ5000回転
以上はそれほど気持ちよくないですが、 完全に実用になります。その時の加速が
さすが1100ccのV型ツインの鼓動が感じられて迫力と気持ち良さが感じれます。
理屈も苦労も必要なく1100cc(実際には750ccくらいのパワーかも)を全開にする
面白さ 笑えます。550ccを買われる前に試して欲しいです。
自分のを売りたいのではなくて、皆さんにOHしてもらった結果を知ってもらいたい
んです。

よろしければ乗ってみてください。

*日曜日午後の相談*

2時過ぎには 仕事から帰ってこられそうです。ミニオフ会しましょうか?
私の自宅でしたら、ビラーゴや GT1000に乗ってもらえます。

https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0000744.jpg

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板