したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

620わんこ:2010/11/12(金) 17:36:19
ショップ
よっし〜さん

本音はぶっ飛ばし ではありません。できればのんびりツーリングしたいのですが
バイクがのんびりさせてくれないんです。W650だとのんびりできそうですが
それを喜べない自分が情けない。

コーナーリングは上手くなりたいと思いますが その為には失敗もしないと
上達しませんよね。上手い方にきちんと教えてもらいたいです。低速サーキットで
教えてもらえば良いのだと思います。

ショップの紹介

よっし〜さん おっしゃるとおり。12ヶ月点検の時に2100km それから2年で1000km
しか走っていません。オイルは綺麗ですが時間は経っていると思います。
オイル交換と共に健康診断を兼ねて 安心してまかされる(費用の面でも)ショップが
あればなぁ と思っていました。

前に書いた お客さんで 元国際A級 筑波の250ccコースレコードを持っていた事も
ある方が、「安心してだせるところを紹介しますよ」と言ってくれていたので、
前回 紹介をお願いしておきました。前回の時はまだ買うと決めてない時に
すでにショップを今回おしえてもらうように段取りしていたところが偉いでしょ(^o^)

2件あってどちらもレース関係だそうですが 私は町乗りなので町乗りも対応してくれる
とろこにしようと思います。ECUセッティングができるそうですので レース用に速く
ではなく 町乗り用に使いやすく なんてオーダーできるのか聞いてみようと思います。

そうそう その方に前回
わ「ドゥカティはツーリングでも使えますでしょうか?」
と聞いたら
 「もちろん 普通に使えます」
と言っていたので踏み切ったのですけど、今日
わ「3500回転以下のクルージングとか難しいですよね。のんびりツーリングには向かない
  様に感じるんですけど」
 「そうですね 低回転は使えませんね」
ですって(^^) もう レースする人の言うことは・・・

ネットで見ても 大型バイク初めての人や ツーリング用であまり飛ばさない人が
GT1000を買っている様です。みんな取り扱いに難儀しているのではないかなぁ と
思います。お一人 鈴鹿を走られている人が居まして、その方は殆どノーマルで
(フロントフォークは変えていたかも)走っているそうで GT1000はそんな要求にも
応えられるバイクみたいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板