したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

618わんこ:2010/11/12(金) 13:31:47
いい天気です
こんな日は 仕事をしないで走りに行きたい!

Goさん

ハイパワーより全開にできる小さい排気量のバイクが欲しいみたいですね。
オフロードだと 車体も軽いのでより気軽に走らせられていいかと思います。
DT125の時は なんと新車で買ってもらったので 天にも昇るくらい嬉しかったのを
覚えています。ビニールが焼けるようなニホイがするんです。新車は。
ただ熱だれしました。 何か気になるのが見つかったら教えてください。

Titさん

中排気量のバイクも詳しいんですね。私はその辺の記憶 体験が全くありません。
Z550FXだと思うのですが この前サービスエリアのバイク置き場に留めてあって
とてもスリムでシャープなデザインが格好良かったです。

高校生の時に YAMAHAのXT(TX?)500だったか 2気筒(3気筒?)の500ccの
ロードバイクを運転させてもらったことがあります。
滑らかで 刺激は無かったですが125ccの経験しかない私には充分に
速かったです。 そのオーナーのお兄さんが
「ポルシェターボはこれより速いんだ 乗るとすごいよ」と言っていたのを
いまでも覚えています。930のターボ 当時は想像できない世界でした。

NOGさん

毎朝早く起きて そして遅くまでの作業ご苦労様でした。
何でもできるだけに 直ぐに仕上げようとして自分が大変になるのが分かります。
私みたいにできなければ そんな負担も感じないのでしょうけど。
でも 話を聞いていて やはり自分で整備 作業して仕上げたバイクに乗るって
一番充実しているようにみえます。

サベージとビラーゴの勝負 SRXとGT1000の勝負しましょう〜
どちらも直線だけね(^o^)

Coldさん

そう言えば Coldさんはアメリカンに乗られたことはあるのでしょうか?
次期バイクは決まっていると思いますが お遊びは如何でしょう。
サベージのホノボノとした良さもステキですけど、ボローゴのノイジーだけど
有無を言わさなパワーと迫力は ツーリングがとても楽しいです。
アメ車のV8を運転する感覚とでも申しましょうか 速すぎないのでいつでも全開に
できて、回転の上がりが遅いけど不思議とアクセルを開けるのが気持ちいいです。
ショートストロークだからかもしれません。2気筒の鼓動がガンガン来ます。
よろしければ乗ってみてください。

よっし〜さん

ナイスタイミング(^^)
足回りは確かに気になりますが 考えてみれば他と全部同じなんですよね。
倒立ショックのモデルは構造が。どれくらいバネレートや減衰力が変更になって
いるかは分かりませんが モンスターとかと同じような乗り心地なのかもしれません。
となると 私が不満を言う余地はあまりないのかもしれません。

昨日ちょっとだけ走ってみたのですが 思いっきりブレーキングをするような時に
いい感じなんです。ストロークはかなりします。
もしかして これから慣らしが終わって馴染んでくる時期なのかも。

足回りも ポジションもかなり慣れてきましたし、分かったのは飛ばした時に
いい感じにセッティングされているようです。
ビラーゴのフロントの重さと正反対。
タンク満タンでも軽く感じるから不思議。お値段的に400ccのマルチの新車を買ったつもり
だと思うと信じられないくらいパフォーマンスが良いです。CB1100より速い感じです。

経験も少ないのにもしかしたら最高のバイクをゲットしてしまった気が
します。大切にして沢山の距離を乗ろうと思います。
今度 お披露目ツーリングに付き合ってください。そして乗ってみてください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板