したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

602わんこ:2010/11/10(水) 01:37:23
オフ お疲れ様です
NOGさん こどもさん そしてColdさん 寒い中 仕事でお疲れの中
集まってくれてありがとう。 乗ってもらって ベテランの人の意見は
よく分かります。

昨日届いたばかりで エンジンの感じは良いのですが どうも足回りがイマイチだなぁ
と思っていましたが ColdさんのSVの方が遙かにしなやかで乗り心地が良く安定感が
あるのに驚きました。またSVはとてもパワフルで私が使うにも充分過ぎるパワーと
普通に走っても楽しい鼓動感があってとても良かったです。
ヴェルシスが正解だったかなぁ・・

ポジションについては慣れの部分もあると思います。シートが滑るのはダメですけど
お尻の部分の広さとか それ程問題ないと思います。コーナーリングが上から見下ろす
感じは確かに違和感がありますですね。あんこを抜くだけで全然違ってしまいそう。

NOGさんが言われるように ポジションを好みに仕上げるだけでかなり印象が
変わるでしょう。リアサスも この前買ったのを取り付けるだけでも色々と実験が
できそうでトライしてみます。

>だって、わんこさんの要求のような低速はハーレーで高速はドカのエンジンで
 200kg以内の車体のバイクは無いのですから。

おっしゃるとおり無い物ねだりですよね。GT1000のエンジンの良さは 低速が無いことで
成り立っているのも分かります。とにかく速く か弱い程フィールが軽く 思い通りに
速度がでますので、後は愛着が沸くくらい使い込んで上げるのが オーナーの
役目に思います。

フロントのサスだけは我慢できませんけど 他は 私にとっては良くできすぎた
高性能バイクだと思います。
13年前に買った新車のポロ以来の高価な買い物。 大切にし 安全に気をつけて
乗りたいと思います。

Coldさん 本とNAV-Uのケーブルをありがとうございます。きちんとシートに取り付け
用テープまで用意されて気遣いに頭が下がります。

こどもさん 私とNOGさんの会話で私が「NOGさんと私もドゥカティ乗り仲間
だから(^o^)」と言ったら ムッとしていたの気づかれましたでしょうか?

楽しい会話でしたよね。また遊んでください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板