レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
はじめて
GT1000は初めての体験だらけでした。
結論からいうと これからの、わんこさんの愛情次第ですっごく良くなるのではないかという予感を
感じました。
一番今後の課題になるのは、ポジションでしょう。
私のようにヨーロピアン体型ならともかく、わんこさんのように古来大和体型ですとシートの
高さが気になります。シートが高くてもハンドルとステップ位置が合っていればいいのですが、
通常のバイクのシート上に座布団3枚のせたようなポジションに違和感があり、急加速すると
フロントがふわっと浮く気持ちよい加速を生かせない気がします。
そう、パワーは充分。エンジン音も多少はありますがエンジン・車体ともにほぼ新車です。
いい買い物したのではないでしょうか。
わんこさんはまだ不満があるようでしたが、多少手を加える余地のあるほうが自分だけのバイクを
仕上げるという意味で愛着がわくのではないでしょうか。
だって、わんこさんの要求のような低速はハーレーで高速はドカのエンジンで200kg
以内の車体のバイクは無いのですから。
そうそう、手軽にためしてみるのに先日買ったビラーゴ用の汎用サスをGT1000に組んでみたら?
サスの長さにもよりますが、最終的にそのサスは使わないにしても、今後の方向性の見極めには、
コストもかからずに試せるのが魅力です。
あと、マフラー。片方だけでもコンチつけてみますか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板