したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

572わんこ:2010/11/07(日) 07:35:33
今日は大安(^o^)
昨日 決めたのですが 仏滅だったので(^^;) 今日 発表します。
次のバイクを決めました。まだ支払いをしていないので確定はしていませんが
このままつつがなく進めば一週間くらいで納車されると思います。

バイクはご存じの通り 私が騒いでいたバイクです。結局 運転せずに決めました。
決め手は あとでお話するとして バイクにまたがり 数分悩み考え目をつぶり
仕事の先行きの問題や、自分の現状を考えて、止めるべきと言う冷静な自分と闘いました。
そこでは結局 決めかね、その後 一晩寝て相談して 相手の方のお返事があり
決定となりました。

私の持っている車のどれよりも高いバイクを買うことも抵抗がありました。
1400万円の500SLは新車の如く走り 整備代は3年で10万円(車検は別)かからない。
このゴージャスさお得さからすると欲しいバイクは別世界にお高いです。
でも 他のバイクと色々と見比べてみると 自分の快感と納得を得るためには
仕方ないのだと思うことにしました。人生あと10年と思うことにしました(^^;)

後はどうなるのか? 所有してみてからのお楽しみです。

色々とアドバイスや心配をしてくださった皆様 感謝しています。結局言うことを
聞かないのか!と憤慨される人もいるかと思いますが、個人の好み 嗜好は どんな
ラーメン食べたいか?どんな女性が好み?程度のことですので ご容赦ください。
ボローゴと違い 今回は結構良いバイクですので 突っ込みは容赦なくお願いします。
私の人生は "ネタの集合"と思って生きていますのでそこんとこよろしくです<(_ _)>

すり抜けに関しては ColdさんやGoさんが書かれていますが
地域性もあると思いますし 個人差が大きいです。
ケンミンショー的な偏屈さもありそうですね。

私は ちょっとした気遣いで みんながスムースかつ安全 そして速く走れることを
もっと広め共有すべきだと思います。

バイクに復活する前から 私は高速道路でバイクのすり抜けが来ると 道を空けて
通りやすくしました。追い越し車線なら、30cmでもちょっと寄ればいいだけのことです。
渋滞なんてヒマなんですから それくらい簡単です。
すると バイク乗りの人は通り過ぎるとき 手を挙げて返事をしてくれる。
みんなでやれば 中央にバイクの通行帯が出来て 無茶苦茶速くバイクは走れて
なおかつ安全なのに。バイクだって軽自動車分の高速代を払っているんだから
それくらい優遇してあげれば もっとバイクは売れるかもしれない。

狭いバス通り 対向車線には右折待ちの車がいて 後ろに通り抜けない車の渋滞が
できている。こちらは相変わらずのノンビリ運転。 だとすれば右折車を通して
対向車線の流れを良くしますよね。

駐車場から出たい車 合流したい車が 左にいるとする。こちらはもうすぐ止まる。
それなら合流したい車を入れてあげるように手前でスペースとつくってあげる。
逆の立場の時、私が出ようとしているのが分かっているのに 堂々と目の前に停め
気にしないのがいる ムカツキます。

ちょっとした気遣い 回りへの配慮があれば 車はバイクはもっと気持ちよく走れる。
バックに入れる荷物だって整理して入れれば 沢山入る。

KYと言われますが、私はノンビリ速度を遵法していれば安全運転なのだ、と善良ぶり、
「飛ばすお前の都合なんて知らん」 そんな人が大嫌い。

「おめ〜よぉ 高速道路はレースのつもりで走ればもっと渋滞しないんだよぉ」
「追い越し車線を走ったら 後ろに30秒つかれた時点で罰則とすればいいんだ。」
 なんて思ったりしますので 説得力が無いんですけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板