レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
人に一番近い乗り物
Goさん
YAMAHAのXZ550知りませんでした。
Youtubeにこんな画像がありました。当時のCMなんですね。見た記憶があります。
ヨーロッパの道 街をツーリングするバイク カッコウいいです。
ソロツーリングのロマンと僅かな寂しさが感じられて・・・
当時はバイクも存在感があったのがCMから伝わってきます。
最後に出るのが「人に一番近い乗り物」 だそうで 個人的には自転車が趣味として
ハードで存在感が強いと思うんですけど、バイクも 車に比べれば人に近い と言うか
ダイレクトな乗り物ですね。
同じ25年ぶりのリターンライダー同士として。
余計なお世話ですが 回想に浸るのは1台にして、お得で最近の性能に近いのを
候補にして欲しいです。 軽くてパワフルで楽ちんなバイクも乗って気持ちいいです。
お高いですが、CB1100とトライアンフボンネビルSEは 試乗し易い
ので知っておくと比較ができてよいかもしれません。
Titさん
この掲示板は文章を訂正できるのでいいです。もちろんパソコンが違うとダメなので
私も職場で書いて自宅で訂正できなくて 仕方なく削除して書き直したこともあります。
まあ ここは善意の人ばかりですので 多少の表現の間違い等は気にせず 気楽に
やりましょう〜
>2速で10000rpm位回しながら登り続けるなんてことがありました。
そうそう そんなシチュエーションもあったと思います。パワーは少ないけど回転で
稼ぐ。私のMR50の2ストが熱だれするのに対して CB50は強い記憶があります。
最高速も結構出ていたような・・ そうだ 私のは60cc?にボアアップしてもらった
んだ。どこにそんな金があったんだろう・・ 私も思いのほかボンボンだったのか(^^;)
よっし〜さん
いよいよになってきました。果たしてどうなるのか もうしばらくお待ちください。
にちげんさん
車ではレースでぶっ飛ばすと思いますが バイクは目立たずバイク好きに見られたくない
んですね。バイク好きのイメージが悪い(かっちょ悪い)んでしょうか。
VX800はどんな感じですか?
すり抜けはしないそうで それは安全で良いと思います。私が気になるのは すり抜け
ようとして 途中でめげる人 充分にスペースがあるのに・・・
後ろにすり抜け軍団がいるのに 遅くて邪魔になっているのが分からない人とか
気になります。
バイクって危ないしぶつかると弱いので できるだけ車とは違うところで走っていたい
と思います。出足は良いですから 先に行かしてもらいたい。
車ではいつもイライラしています。高速道路の追い越し車線で行列を造っている
KYなドライバーとか見ると 近付いていって怒鳴りたくなります。
日曜日に自分のペースで走っている車のせいで 信号が赤になる前に行ける筈が
のんびり野郎のせいでわたれなかったりするとムカツキます。
中年の更年期か?と思うくらい 遅いのがキライ。特に5000、6000ccの車に乗っていると
回りが遅くていけません。
バイクは 乗り方 走り方が オーナーの性格を一番表しますよね。
私もこれで怪我をしたら笑いもの その場の格好良さより 自重しなければならない
んですけど、紳士で原付みたいな加速のW650とか見ると 一緒に見られたくない って
思います。つまらない事を気にしますが、私 そんな善良な人間じゃない って
言いたくなるんです。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板