したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

563わんこ:2010/11/06(土) 00:02:05
いざとなると
500SLより ディムラーダブルシックスより 高いバイクを買うことに
躊躇しています。 ちっちゃいなぁ・・ 子供のことや仕事のことで良いことでも
あれば弾みが付くのですが・・・

Coldさん

暖かい思いやりのあるお返事をありがとうございます。 とても読みやすくそれでいて
慈愛の気持ちが伝わってくる名文には 久々に感動しました。

>確かに周りの旧知は早く決めさせてわんこさんの後悔する姿を
>無責任に期待していますが(笑)、それに応えるのも裏切るのも、
>エンターテイナー&脚本家たるわんこさんの自由です

こう書いてもらって改めて感じました。私はマシーンの喜び 良さ 楽しさもありますが
それと共にエンターテイメントの方を同等に重視していることを。
寂しがり屋だからか 自意識過剰だからかは別として ヤフオクでバイクを買って
まさか プロ級の二人のお陰とは言え エンジンをOHする現場にいられたこと
それが望外の喜びでした。脚本の無いエンターテイメントができるには やはり
奔放に走ってきたからかと思います。

Coldさんは コーナーリング重視なんですね。私はどちらかと言えば車でも
そうですけど 大パワーでレスポンスや加速感重視で 直線の方が好きで
その違いがあると思います。 ただバイクの長距離移動は結構辛いモノがあります
ですね。今後 より変わってくると思います。

NOGさん

CBXのエンジンが好きなんですね。画像のはV12になっているのでしょうか?
エンジンだけで200数十kg? 凄いことをする人たちがいるんですね。
ところで SRXが蘇ったら アメリカンのサベージと2台体制でメリハリが
できて良いですね。

れおんさん

引っ越しされるそうで 色々と大変なんですか? 落ち着かれたら またバイク談義
その他 相手をしてやってください。

ほそモールさん

ブレーキはバイク用のですか?
あと空冷のカワサキは独特の世界があるみたいですが どんな感じか分かりません。
何だか文章からバイクへの気持ちが盛り上がってきている様に感じられますが
錯覚でしょうか。

Goさん

25年ぶりのバイク復帰も同じですし、何と最初のバイクが MR50とは共通点が
おおいですね。
でも今乗るバイクは大きく違う。面白いです。
私とGoさん バイクまで増えなければいいですね。

Titさん

最初のバイクは CB50でしたか あれは異常にエンジンが高回転まで回った記憶が
あります。パワーは2ストほど炸裂しないのですが 高回転まで使って走ると
粘って結局思いの外早い と言う記憶があります。 あれは今でも乗ってみたいです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板