したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

552わんこ:2010/11/03(水) 21:32:08
相手してくれて嬉しい!
Coldさん うだうだ煮え切らない私に思いやりのある突っ込み ありがとうござい
ます。特に デザインについてはColdさんの素直な意見はとてもスムースに
聞けます。私はバイクのデザインを考えたことがありません。漫然と見ていただけ。
こんな私でも やはり変なのは変 とって付けたマフラーはメーカー製とは思えない
とか スカスカのリアは違和感が強く 同感です。他にはColdさんの言われる
通りですね。

ポールスマート  知りませんでしたが ドゥカティのビンテージタイプの復活版
なんですね。マフラーの周辺のデザインがイマイチだったでしょうか。

よく車と女性を重ねて表現しますが 今回は何故だか理屈やフィーリングを重視
しています。 そうそう 直感 で言えばドゥカティのエンジンだけはダントツに
自分の琴線に触れました。直感的に これは欲しい!と思ったんです。

ただ これも 車で言えば キャブ車でチューニングしたスポーティーで以外に
乗りにくいタイプなのかもしれません。 ただ ハイパーモタードのあの夢の様な
乗り味は 一度手中に入れたいのです。エンジンフィールに一目惚れしたのかも。
各部の操作系の軽さ 動きの良さも印象的です。
エンジンの回転落ちの速さと言ったら・・ ギクシャクする程のエンブレ
低回転で多少気を使うフィールも 乗りこなしたい。

確かに知ってくれば逆にパワーを活かせないもどかしさにさいなまれるかもしれません。

スタイルでトライアンフボンネビルT100  良くできたノンビリフィーリングでW800
そしてカウル付きでは一番恰好が気に入ったVersysは トータルで一番私の目的に合って
いる様に思えます。でも、それらを買ったとして果たして今のドゥカティの*エンジン*
への想いが減って楽しめるか? が心配なんです。

GT1000>Versysは行けそう と言うか望ましい順番で Versys>GT1000は
自分の中では無さそうなのです。 2番目に選ぶのは長く乗りたい。

GT1000はメッキの輝きもまだあります。
車高を落としてマフラーを交換し 少しでもバランスを良くして見せて
後は 運転したら メーターとタンクくらいしか見ないので 長距離も短距離も
楽しめそうと思ったり 恰好良く決めて NOGさんを驚かしたいとか思ったり。
ムルティーストラーダやST2よりは GT1000の方がまだデザイン的に欲しい。
鈍くさいスタイルにレパードJフェリー的親近感も芽生えたりして(^^;)

ああ こんな煮え切らない私 よくぞお相手してくれています。みなさん。

>「スピードは出さない」とか「おやじバイク」という前提

これを 「絶対的スピードは出さない」「おやじバイクには不似合いな元気な走り」

に変更したいと思います。 ビラーゴで走ると色々なバイクとすれ違います。
特に分かったのは、町中 山で ノンビリ走る W650の人が多いのです。
見ていてイライラしてきます。何でそんなに穏やかな走りができるの?

横にスペースがあるのに、止まったままですり抜けて前に出ないのが
私には我慢ならない。 スタートで並んだら 前加重でフロントが浮かない様に
して1コーナーへ一人でも前にでようとするものだろ!
あっこれは モトクロスのスタートでした(^^;)

車で料金所を越えたら スタートラインに感じるのと同じ アクセルを多めに開ける。
私からすれば、これが普通で しないでいられる人は多分、私とは別人種なんだと
思います。

コーナーは全然ダメだけど 直線だけ パーシャルスロットルからの多めのアクセル
ONの時のレスポンス それだけに捕らわれているようです。

あと ビラーゴのエンジンをOHして感じたんですけど エンジン自体が
でかくて恰好良くない。ヘッド回りが大きくて 頭でっかち。
ドゥカティのエンジンはスリムで綺麗に見えます。

MT-01は エンジンからエギゾーストのデザイン どうですか?
私はどうもデカ過ぎでバランスが悪い筋肉質に見えます。

こう書くと 「じゃ GT1000にしなよ」って言われそう(^_^;)

https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0000660.jpg

https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0000660_2.jpg

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板