したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

530わんこ:2010/10/31(日) 22:41:42
発熱中
よっし〜さん

今日はノンビリと過ごせて楽しかったです。修行的なハードな整備も良いですが
ノンビリバイクを眺めてあれこれ話をするのもいいですね。
特に ○いバイクを手をかけ 我慢し難いポジションのバイクに乗っておられる方を
見るのもココロが和みます(^^)

よっし〜さんは どんな楽しみ方も否定しないタイプ。私からすれば もっと悶絶や
好みの葛藤が有っても良いかと思いますが 人それぞれ。まずは受け入れるのが
肝心ですよね。

NOGさん

今日は サベージを見せてくれてありがとうございます。
正直 ボロい と言われていましたが要求の高さとのギャップを感じました。
私はオーナーではないのですが 個人的にはとても良くまとまっていると感じました。
NOGさんの整備はいつもながら効果的にするんですね。

カフェレーサー的にして乗るにも もう少し高性能の方が良いのでしょうね。
でも 普通に走っての 味わいや 刺激は減ってしまう。
その狭間の中でサベージは 今の平和さに 速さやパワーや盛り上がりを付加したいのだ
と思います。
ビラーゴは 確かに完成度が低いですが 私の走り方(いつも全開加速 3000回転以上
で走ってしまう)ではマアマアです。NOGさんは足回りは我慢できるそうですが
私は×です。低速で走ってもガツンとショックが来るし コーナーではどうにも怖い
リア加重。 せっかくワインディングを走るのであれば もう少しまともな車体で
走りたい! と言う欲求が芽生えています。

NOGさん よっし〜さんは ハーレーとビラーゴは別物だと思っていますし
ボロいのは重々承知です。それより 帰り道 ビラーゴに乗った後
加速感が物足りなくなかったりしませんでしたか?(^^;)

症状が悪化

3.4ヶ月前 私はノンビリ トコトコ走れるバイクが欲しい でしたが、今は
違います。そう 人間って知れば変わるし 慣れるし 贅沢になる。

まだ少ないですが自分なりに色々なバイクに乗せてもらって 欲しいバイクがだんだん
定まってきました。でも逆に知れば知るほど 色々なタイプもそれぞれの魅力が
分かってきます。今は2つのタイプが欲しい。

Aタイプ

ビンテージ系スタイル コーナーそこそこ メッキが欲しい! トッチャンバイク
 直線が気持ちいい エンジンに刺激有り ツーリングで楽しみたい

Bタイプ

ER-6n CB1100 トライアンフボンネビルSE の現代的高性能バイクに触れたい
 コーナーリングが楽しめる 軽量で操縦性が素直 足回りが最新レベル 新車でもいい
 できれば高速を楽しめるカウルが欲しい 最新の性能に売れてから雰囲気を語るべき?

この2つに別れています。
(振り出し)ドゥカティのGT1000は比較的両方を満足できるかと思うのですが
デザインがイマイチ 許せないのはあのマフラーと腰高なフレーム。
それとディーラーの体制も独占的で日本車みたいな気安さが足りない。
何処でも直せて 普通の整備代で乗りたいなぁ。ワガママなのは自覚しています。

Bタイプの最右翼は VERSYS
乗っていないけど デザインがカッコウ良い。 スリム 軽量 足回り多分抜群
維持費気にならない。出来れば中古が欲しいけど 値落ち覚悟で新車も。
エンジンの鼓動感 刺激は諦めても 最新の足回り 操縦性のバイクを運転してみたい。
安心してツーリングを楽しみたい。見た目よりもドライビングの喜びで満たされたい。

ビラーゴで走ってくると これもいいかなぁ と思うんだけど 家に帰ってきてパソコン
の前に立つと 欲しいバイクを探してしまう自分がいる。
たぶんビラーゴでは満たされない何かを求めているのでしょう。

迷うのも楽しい時期なんだけど仕事が手に付かない(>_<)

ER-6nに乗った感じ何かに触れた!強烈だった。エンジンもそこそこ気持ちよかった。
TDM850とは大きな違い。TDMは360度クランク ER-6nはどんな爆発間隔?
BMWのF650GSの2気筒のエンジンはもっと高性能なのだけどちょっと滑らか過ぎる感じ。
それにしてはお値段がかなり違う。120万円ならドゥカティのスーパーモタードの中古
がいい。刺激が全然違うもの〜 やっぱりエンジンは1000ccくらいある方が
いいのかなぁ。ハイパーモタードはスクリーンが似合わない。オフロードっぽ過ぎる。
それでカウルがあって普通のポジションのムルティーストラーダが候補になる。
でもあのスタイルならヴェルシスの方が恰好いい。みなさんもそう思うでしょ!?
カワサキのバイクをあの販売店で買いたいなぁ。

でもエンジンは ドゥカティがお気に入り せっかっく数十万円も出すのなら
 ドゥカティにすべきだよなぁ・・>GT1000か あのスタイルが・・・
 >(振り出し)に戻る(^^;)

ここ数日だけど、この葛藤で悶々としています。
VERSYSと GT1000 どちらも二桁万円後半 どっちか買いたい。
誰か背中を押して〜

↓ 正直 GT1000より VERSYSの方が恰好良く見えてきちゃったんです スリムで無駄が
  無いしカウルも専用設計だしマフラーの処理も素人っぽくないし・・・
  (ER-6nとF650GSで分かったんです。あんなに小さくてもきちんと設計された
  カウルは凄く有益なことを。ビラーゴのスクリーンんは○んこです)

皆様、VERSYSとGT1000と八ヶ岳の農道を走るの どっちが気持ちいいと思いますか?

https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0000634.jpg

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板