レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
1100あって
どうして ビラーゴとドゥカティそしてCB1100 には あんなにパワー差があるんだろう。
そりゃ分かります アメリカンで低回転でのトルク重視で60馬力しかない。
カムも穏やかなんでしょうし ピストンもバルブもクランクも みんなそれなりなの
でしょう。ドコドコ ガガガガと振動はいいんだけどもっと爆発力があればいいのに。
何度も思い出します。富士スバルラインで997のカレラSに軽くブッチされた時のこと。
その抜かれ方が 頭にくるんだ。
休日でそれなりに交通量が多くて、登りを普通に走っている車の集団をバイクの私は
抜いて行きます。3台一度に、とか
そうすると後ろの黒だかガンメタの997は直ぐに付いてくる。車はバイクと違って大きい
から普通は躊躇する筈なのによほど加速が良いのか 度胸があるのか。
対向車だって結構来る。
それで やっと集団を抜いて さあ前が空いたぞ〜 って時 あのポルシェは
私のフル加速している横を 一気に抜いて行ったんです。
「どけっ、遅いバイク お前とは速さが違うんだよ」
と言いたげな抜き方。それで コーナーに入ったら もうとんでもない。
ガツン とブレーキを踏んで そこから 多角形コーナーリングが如く抜けてそこから
フル加速。
私はビビッてコーナーに入るのも恐る恐る ブレーキはフンワカパットだし いつ
フロントが逃げるか怖いし でもってコーナーでガリッ とかステップがするのに
ビビリながらコーナーリング。うわ〜怖いよぉ それでもって何とか曲がれて加速!
でも全然違った(-_-)
結局混んでいて 前にいる997を抜かして行ったけど、
「はい 全然違います 参りました」
って感じでした。
せめて 立ち上がりの加速くらい負けたくない って思うんだけど。
くそ〜
ビラーゴ1100のパワーウエイトレシオ 300kg/60ps=5
997 カレラS 1500kg?/300ps?=5
同等だよねぇ
997ってもっとパワーあるのかなぁ 996のGT3の380馬力だったら絶体に勝てないなぁ。
良い勝負なのはBMWのM635くらい?
kawasakiのER-6nだったら 加速はいい勝負だったかな??997の方がまだ速いかな?
おじさんバイクだって嘗められたらいけないと思うんです。ペロンペロン
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板