レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
少し落ち着こうかと
Goさん おはようございます。
土日と台風で雨みたいですね。となるとバイクでの箱根は取りやめ。
Goさんは車で行かれると思いますが、サベージのお披露目を含めて
近場でオフ会でもしたいです。
NOGさん 場所 時間を含めどこかでの提案をお願いします。
私の家でも構いません。
YAMAHAの3気筒アメリカンは初代でしょうか。色々な要求を取り入れた斬新な設計
だったのが分かります。トライアンフでも3気筒とかあるみたいですね。
Titさん
ありがとうございます。お陰様でSRは売れそうです。それでココロにクリアランスが
できたので何か充填したくなりました。
TR1はTitさんが紹介してくれたバイクで記事も読ませてもらいました。サーキットで
全く走れなかったドン亀のTR1をそこそこまで造り上げた物語 熱いですね。
NOGさんはSRX600にも反応されていました。ただ 鼓動感が少なめだそうです。
私は乗ったことがないので興味津々です。スリムで軽くてよさそう〜
TR1は正に私のタイプなのですが、ビラーゴが好調になり 正直アレより凄いエンジンが
欲しいです。現在は体が覚えてしまったドゥカティの2気筒エンジンが一番かなぁ
あれはよがった・・・(^o^)
実は土曜日にSRが売れたら その足でGT1000を買いに行こうか!?と思っていたんです。
一昨日、家内にも話をしました。当然家庭内要求は受け入れ実行してからの話ですが
「どうせ死ぬんだし好きにしたら(最近コレばかり)」との快諾?ももらって
います(>_<)
昨日もネット上のGT1000を見ていました。そうしたら2007年の新車とか在庫が残っている。
それを強気で140万円とかで出している。 変です。私だったら大幅値引きしても
処分するでしょう。ポルシェだってベンツだって年式落ちの在庫は恥ずかしがります。
先日 見に行ったディーラーでは GT1000は直ぐに売れるとの話でしたが
どうなのでしょう。永年のディーラーだから客が沢山いる?もしかして人気がない?
ほそモールさん どんなものなのでしょう?
あの幅広のマフラー間の距離は何とかしたいよなぁ・・と思ったり。
まあ 人気の有る無しと私の欲しいバイクとは関係ないのですけど、もう一つは
これから冬です。バイクのオフシーズン? 寒いですよねぇ。
みなさん 冬でもバイクに乗りますか?
せっかく買っても殆ど乗らないかもしれない。
そしてGT1000があれば たぶんビラーゴは全然相手してもらえないでしょう。
ヤフオク行き? ブスだけど手放すのは何となく寂しい。
冬あんまり乗らないのだったらビラーゴで遊ぶのもいいかも。
自分としては もう少しビラーゴで検証してみたいことがあります。
フロントフォークの突き出しでハンドリングはどうなるの?
リアショックをもっと良いのにしてみたらどう? オーリンズとか。
今の300>325mmの変化以外に何かできないか?
スイングアームの付け根のベアリングはどう?
シートのアンコ足しもやってみたい。乗り心地がどう変化するか?
キャブレターの調整がまだ出来ていないから もう少し良くしてみたい。
誰かのサベージをDUCATIでブッチしても、弱い者虐めみたいで大して嬉しくないし(^_-)
ローンを組めば 買うことはできる。でも自分であれこれ作業して乗るのは面倒、
これってせっかちとは別に 単なるワガママ贅沢状態。
すこし上昇志向は抑えて 不細工だけど可愛いビラーゴをかまってあげようかなぁ
と思ったりしています(明日には変わっているかも〜)
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板