レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
夢のような環境
サーバーがメインテナンス中で書き込めませんでした。
NOGさん
永年一緒にいると分かるみたいで 別の部屋にいる私が何かを入札>落札
すると 雰囲気で分かるそうです。ヤフオクで車は5.6台 バイクも2台
買っているので 敏感に感じるようです。
バイクに乗り始めてまだ3ヶ月ちょっとせっかち過ぎるので一度落ち着こうと思います。
路面のショックについては3cmくらいのマンホールの出っ張りを速度が30Km/hと
低い速度でも ガシャン! って衝撃が伝わるのが気になります。
他のバイクでは全然来ないのに・・ アメリカン独特の問題みたいですね。
シートのアンコを入れたりして対応してみようと思います。
Coldさん
バネのプリロードその他、メールでのアドバイスをありがとうございますm(_ _)m
SV650と同系統のエンジンを積んだV-stromと言うモデルがあるんですね。
とにかく 先日のER-6nは衝撃的でした。エンジンではTDM-850の数割パワフル
でかつ 鼓動感があって快感でした。
所有欲では やはりメッキが綺麗なのと オーソドックスなスタイル。
それとエンジンの刺激があると良いのですけど、私にとってバイクで走ることは?
を考えさせられました。
サーキットもそうですが 走りにくいBMW635でええ格好しようとするのと
専用に組まれたロードスターやロータスで走りに集中するのとそれくらい違う感じです。
BMW635だと重くて曲がらないのに格闘して せいぜいドリフトで楽しむくらい
ですが 専用車両だとよりグレードの高い走りの世界でコントロールする喜び
を感じられる くらいの差があります。いつまで経っても専用車でのハイグレードな
走りを知らないのも悔しいです。
逆に 数少ない休みを そこら辺を走って満足するのは 6連スロットルで
素晴らしい排気音がする 見た目も美しいBMW635の方が所有欲や 見た目で
嬉しい面もあります。甲乙付けがたいです。
ドゥカティGT1000なら 両方希望が叶うかなぁ? と思ったんです。
でも お値段的に新車のヴェルシスを買った方が 後の楽しみが残って
良いかなぁ?とも思ったりして。
夢のような環境
NANOさん 倉庫を激安で借りた とおっしゃっていましたが 本当に広くて
最高の環境ですね! 私は整備や いじりはメインではありませんが
作業を閉空間で パーツもだしっぱなしで置ける倉庫は まるで天国です。
向こうの車が小さくみれるので如何に 広い場所か。。
それにしても V-maxのフレームやらエンジン キャブ そして各パーツを
床に並列におけて整理され 思う存分にレストアが出来る。
NANOさんにとっても充実した時間が過ごせると思います。
いずれ お邪魔させてください。
SR400
送料が出品者負担 になっていまして 一度終了 落札者負担で再出品 させて
いただきました。入札を考えてくれた方には 本当に済みませんでした。
昨日 SRを見に来てくださった方は とても感じの良い学生さんでした。
手みやげまで持ってきてくれたり。
お父様がSRに乗っていたそうで 私と同年代、歳をとったのだと思いました。
バイトして頑張って買うそうで 思わず 譲ってあげたくなりました。
お父様と乗りながら メインテナンスをしたりモデファイと楽しんだり
良い媒体になると思います。
ヤフオクが初めてだそうで果たしてゲットできるのか?
これも運、縁だと思います。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板