レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
わんこの部屋 バイク 雑談掲示板
-
ドゥカティな人
今日のお客さんでIさん。数年前にDucatiに乗っていたとお話ししていた方がいました。
今はお仕事で忙しそうなのと体調がイマイチでバイクには乗ってはなさそう。
I「先生 まだN(ホンダZのこと)乗っているんですね。 この前 ライフの足回り
のリペアを頼まれたんだけどパーツが無くて大変でした」
わ「そうですか。ところで 私 最近バイクに目覚めちゃったんです。Iさん
たしかドゥカティに乗っていましたよね」
I「ええ、まだ持っていますよ。最近は体調が悪くて全然乗っていませんが」
わ「数日前にディーラーに見に行ったんです。ムルティストラーダ、デザインと
エンジンが素晴らしいですね! でもお金がかかりそう。やっぱりそうなの?」
I「そうです。あのディーラーですか。お金はかかりますよ。ひと修理10万円かな。
ブレーキの調子があれこれで5万円。 そんな感じ」
わ「やっぱり原資持っていないとダメなバイクですかね」
I「そうですね。一言で言えば。私はディーラーでなく 何でも自分で直して
しまうけど。」
わ「そうなんだ やっぱり。でも良く買いましたよね 150万円くらいするんですか?
I「300万円ですよぉ それと整備に色々とかかるし あの頃は自営で何とか捻出
できたけど」
スタッフ一同 w(゜o゜)w オーッ
わ「そんな高いの買ったんですかぁ 何てタイプですか?」
I「996というタイプ。フレームが一台一台ちょっと変わっていたりして手作り
なんです。それを分かって直さないと変になっちゃう」
わ「へ〜 そんなんだ それでも走り専門のタイプですよね。サーキットで速いんでしょ」
I「そうですね 間瀬で 走っていってそのままコースに出て4秒台くらいでしたか」
わ「ひえ〜速いですねぇ(ホンダZで26秒くらいだった 1.6のNAで14秒くらい)
走り向けなんですね」
I「コーナーでのバイクの倒しこみが国産の1/2くらいで倒れます あと色々とね」
わ「そうなんだ。やっぱり走るのにはいいのね。国産のSSとかだとどうなんです?」
I「今のはもっと速いですよ。誰にでもタイムが出しやすい。それに壊れないし。
国産はいいです。かみさんもカワサキの1000に乗っているけど 全然お金が
かからない」
わ「そうなんですか。やっぱり国産かなぁ でもドゥカティ 乗ってみたいなぁ
ドゥカティで筑波だとどれくらいで走れるんですか?」
I「今はもうダメですよ。996で6秒台くらいじゃないですか。20数年前は ホンダの
何とかRS(聞き忘れた)で0秒台 コースレコードをだしたこともあるんです。
最終はドリフトとカウンターとズリズリ滑らせながら走るんですよ」
わ「えっ そんな本格的だったんですか?」
I「18から24才まで。それで人生棒にふりました(^^;) 国際A級になって止めました」
わ「そうなに頑張られたんですか! それは凄い。でも大変だったでしょうね」
I「色々なモノを失いました(^^;) オフロードも国際B級にはなったんですよ」
わ「えっっ 私より凄い そんなにやっていたんですか・・・」
こんな会話がされました。最近は車のこともマニアックな会話がされることが
多い。私の変態度もかなり認知されてきたみたい。
ドゥカティは前傾が強いのは当たり前 性能もデザインも
いいけど ハードルは高いんだ。
私にはちょっと遠いかなぁ・・ のんびり走るイメージではないけど やはり
エキセントリックに走る人向けみたいね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板