したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

468NOG:2010/10/19(火) 11:25:46
えっと
ちょっと、ここだけの話でわんこさんには関係ない話なんですが・・・

私の友人の話なんですが、いい年して周りの反対を押し切ってバイクに乗りたがって、
エストレアを落札し損ねた人がいるんです。

そのまま、エストレアを買って、とことこ走ってればパワーなんて関係ない楽しみが
味わえたのに・・・そこに悪い友人がいたんですね。
やれ、「エストレアはパワーがない。」とか、せめてSRにしろだとか言って自分の好みを
押し付けてSRを買わせたんです。

で、SRを買ったらその友人は400じゃあ物足りないなんて言い出すんです。
周りがいろいろ試乗させたら、欲が出たんですねぇ。

で、大型免許とってもう一台1100ccを買って・・・いろいろあって・・・・
今度はDUCATIが良い。なんて言い出すんです。まだ3ヶ月くらいしかたってないのになんで、そんな急ぐんでしょうか?

まあ、2〜3台寄り道してずっとバイクに飽きなければ、最後はハーレーに行くんだろう
とは思いましたけれど、まさかのDUCATIですよ。そうくるとは思ってもいず、
青天の霹靂です。似合わないというか・・・

古いけれどDUCATIを見栄のみで持っている私は、なんとかブランドイメージの低下を
ふせぐべく、全国ドカファンのためにも、それだけは阻止しようと、国産車を車種を
問わずにその友人に推薦しているんですが・・・皆さんどう思われます?

私の個人的な話を書いてすみません。

PS)実は、乗り始め数ヶ月でパワーあふれるバイクに乗っていいの?危ないんじゃあないの?
と心配もあります。エストレアで周囲は反対していたんですから。

だた・・・アメリカンの1100でステップガリガリやるのも相当危険ですから、
それよりは危険では無い車種を勧めたらいいのかとも思うし・・・

本能にまかせて車種選びさせていたら、大変なことになりますよ。この人は。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板