したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

449わんこ:2010/10/15(金) 13:32:34
なるほど(・ε・)ノ
NOGさん 気まぐれなオヤヂの相手してくれて ありがとう。

NOGさんの経験からの話は参考になります。エンデューロ モタード? タイプは
中途半端になり易いのと ロードで速くても高重心で気持ちよくないんですね。

私も今回オフロードバイクには興味が湧きません。通常走るロードで楽しみたいのと
オフロード車のあのブロックタイヤのグリップで走る不安定さと高重心のバイクが
倒れる恐怖感が残っているからです。

>そりゃあ、私も欲しいよ。

と言うことは私の要求とNOGさんの希望が近いってことかな? 私も進歩したものです。
つまり 理想のバイク 夢のようなバイクを語る楽しさ=妄想と 現実のバイクでの
対応があって 二通り楽しみたいと思っています。
現実にはショボいんですけど 理想や夢を語ってもいいですよね。

CB400SFは 私のことを誰よりもよく分かってくれるNOGさんのアドバイスですので
普通のロードバイクで ワインディングも経験してみます。実際に 学生時代でも
125ccくらいで 殆ど中型のロードバイクの経験が無いんです。
4気筒バイク 延々と走るのって気持ちいいんでしょうか?

そうそう 昨日のツーリングでとっても良かったのはエンジンとそのパワーです。
申し分ありません。回転を維持しなくてもコーナーリング中にピックアップが
得られる。これは楽ですし 速いと思います。何よりも ダダダッ と振動が
あって アクセルを開けた時の刺激がいいんです。高速にならなくても
加速で楽しめる。
空いている一般道では飛ばしている250ccのロードタイプについて行くのも
大変なくらいでした。
でも私にはビラーゴの飛ばし難さが丁度良いかなぁと思ったりしました。

ところでリンク先は 水平対向エンジンのBMWですね。
正直言うと どうしても あの横に出っ張っているエンジンが気になるんです。
バンクの邪魔では? すり抜けにきになる。実際に 高速道路のすり抜けで
律速段階になっていたのは リア左右にハードケースを装着していたBMWでした。
後ろに何台もバイクが居るんだから どけばいいのに・・
こんなんでイメージ悪くなるんですよね。

乗ったら良いんでしょうね。こんど ディーラーに行って ドゥカティもBMWも
体験してきます。

とにかくツーリング 楽しかった〜
朝子供のことで色々やって、それで10時頃出発しましたが、それでも充分に
気分転換になりました!

バイクいいやねぇ 車もいいけど バイクは普通に走って刺激が強いのと
存在が小さいので気を遣わないで済みます。
風と共に走ると自由になった気分がいいです。

https://img.shitaraba.net/migrate1/9310.wanko/0000545.jpg

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板